Заделка гнезд на фасадах после разборки лесов

Здравствуйте! Подскажите использую расценку ТЕРр69-5-1 Заделка гнезд на фасадах после разборки лесов. Как правильно рассчитать количество гнезд. Площадь фасада по горизонтальной проекции 1500 кв.м. из них 345 кв.м. это окна.  
Похожие темы:Найти еще: заделка фасадах лесов
Разъясните об учете лесов по 08-07-001&002. что является оборотом лесов?
Автор: Сергей Чинаев. ""projets sobero пишет: Что является оборотом лесов (это их разборка и сборка..?)"" Да. "projets sobero пишет: Например подрядчик при ремонте фасада использует строительные леса лишь на одну плоскость фасада, то следует ли учитывать что для установки сборки тех же лесов на другие (плоскости) фасады этого же здания ...
... применения: Расценок табл. 08-07-001 и 08-07-002. [Из "Разъяснение об учете лесов в сметной документации" Пояснение: Расценками табл. 08-07-001 ... ... оборотом  лесов (это их разборка и сборка..?) Например подрядчик при ремонте фасада использует строительные леса лишь на одну плоскость фасада, то следует ли учитывать что для установки ...
... sobero. Вопрос более конкретный мы подрядчик выполняем работы по ремонту фасада устанавливая леса захватками, т.е. вначале один фасад потом разбираем леса и переустанавливаем ... ... туже с коэффициентом к МАТ "0" на остальную площадь установки лесов. И с донной стороны логично что при такой эксплуатации строительные ...
Перевозка строительных лесов до приобъектного склада
... вечер, расскажите, пожалуйста, как посчитать перевозку строительных лесов с центрального склада до приобъектного? Окраска фасада. По ФЕР8 я применила установку и разборку наружных инвентарных ... ... ВСЕХ лесов! Но... Вопрос в том, что я не имею информации, о том будут ли все леса по всему фасаду выставлять сразу или работу будут выполнять захватками....
Штукатурка фасада
Автор: Диана. Добрый вечер! Какую расценку можно применить для отбивки штукатурки фасада а потом устройство штукатурки фасада с ЛЕСОВ. Я беру по 46 сборнику "Отбивка штукатурки.... и  по 15 "Улучшенная штукатурка фасада. Но нужно именно учесть, что работы выполнились ...

Точный расчёт, думаю никто не подскажет, какие леса применялись? В зависимости от вида - найдите инструкцию завода-изготовителя, почитайте. Количество отверстий соответствует количеству анкерных креплений к стене, обычно анкера располагают в шахматном порядке с шагом 4 м -  примерно получается три анкера на 20 м2, но это всё относительно, повторяюсь - всё зависит от вида, характеристики строительных лесов.

Я использую расценку ТЕР08-07-001-01 Установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 м: трубчатых для кладки облицовки. Смета разрабатывается для ремонта фасада промышленного здания и  там очень много ленточного остекления. А точно какие леса будут у подрядчика я не могу знать, это зависит от того кто выиграет тендер с эту смету.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Документы сметчика
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы
ГОСТ 24444-87. Межгосударственный стандарт. Оборудование технологическое. Общие требования монтажной технологичности
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.