Как учесть цемент в смете, если в расценке раствор готовый кладочный цементный

Добрый день! Помогите пожалуйста!!!! Мне нужно учесть в смете 50кг. цемента , который использовали при укладке плитки на крыльцо, а расценкой на укладку плитки учтен раствор готовый кладочный цементный. Как быть? Помогите разобраться пожалуйста!!!!

стоимость цемента и сидит в стоимости раствора.  Если раствор сами готовили, то сделайте акт приготовления, распишите весь материал по рецепту и списывайте на основании этого акта. Примерный рецепт см.в 6 сборнике приготовление раствора.

Цитата
Людмила пишет:
 Если раствор сами готовили, то сделайте акт приготовления,
Извините за возможно глупый вопрос, как сделать акт приготовления? Я просто не сталкивалась с такой работой.

И не забудьте учесть работы по замешиванию раствора

Значит мне нужно взять расценку ФЕР06-15-003-20 - Приготовление тяжелых кладочных растворов: цементных марки 200 - 0,1м3(что бы получилось 50кг. цемента), затем взять расценку ФЕР11-01-027-01 - Устройство покрытий на цементном растворе из плиток: бетонных, цементных или мозаичных и исключить из нее раствор готовый кладочный, цементный, М200? Мне нужен только цемент (50кг.), плитка тоже не нужна.

Цитата
Liza пишет:
И не забудьте учесть работы по замешиванию раствора
зачем???
Елена Ступникова, нет конечно, не надо Вам брать никакую расценку. Это такая произвольная форма для списания материалов на приготовления раствора. табличка в эксель, на 1 м3 раствор идет песка столько то, цемента столько то , воды столько то. Ваша подпись, утверждает гл.инженер. и в М-29 списывается не раствор а эти вот материалы.
Цитата
Елена Ступникова пишет:
Мне нужен только цемент (50кг.)
смело отвечайте что он учтен в цене на раствор.

Цитата
Людмила пишет:
Это такая произвольная форма для списания материалов на приготовления раствора. табличка в эксель,
Мне что эту табличку приложить к смете?

нет, к М-29.  

Цитата
Людмила пишет:
нет, к М-29.
Я делаю смету, акт о приемке выполненных работ и отчет о расходе материалов по акту.

в отчете расхода материалов и вставляйте вместо раствора песок+цемент и этот акт прикладывайте.

Цитата
Людмила пишет:
в отчете расхода материалов и вставляйте вместо раствора песок+цемент и этот акт прикладывайте.
Вместо таблички в самом отчете можно расписать сколько цемента и песка?

Елена Ступникова, вам надо обоснование почему именно столько цемента и песка. Для этого и нужен акт, утвержденный глав.инжем.

Людмила, спасибо огромное вам за помощь!!! Вы меня выручили!!!

Цитата
Людмила пишет:
зачем???
Чтобы учесть эти работы в смете. Или бесплатно его замешивать? В готовом растворе учтены эти работы, но если убирать его и брать исходные материалы, то нужно взять и затраты по замешиванию.  

Liza, так никто не собирается раствор из сметы удалять. Просто надо цемент списать.  

Я так поняла, что человек спрашивал, как правильно смету составить. Тогда и со списанием проблем не будет. Возможно я не так поняла. Но в вопросе не вижу слова "списать")

Цитата
Liza пишет:
Возможно я не так поняла. Но в вопросе не вижу слова "списать")
Да, мне нужно списать 50 кг. цемента, который использовали при устройстве плитки, не саму плитку, не песок списывать не нужно. В смете, которую я составляю будут смотреть только на количество материала, стоимость работ, машин и механизмов и т.д. не учитывается т.к. работа осуществляется своими силами.
Изменено: Елена Ступникова - 20.04.2021 08:24:50
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
Радиационно-модифицированные полиолефиновые покрытия свайных фундаментов для снижения действия касательных сил морозного пучения грунтов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.