Кто работает в госэталон, требуется посмотреть индексы за февраль 2021 года. В смете применяется индексы равные 22,502, можно ли посмотреть достоверность этих индексов? Потому что онлайн их найти не могу, в архиве только за 4 квартал 2020 года.
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г. Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет:
Какой тогда индекс брать? Для перевозок? "
вы бы нормативы иногда читали...
421/пр например
п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области Автор: Ирина. Ольга Бурлачко, индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
Подскажите пожалуйста, индексы 0.8 и 0.85 к СП и НР, всегда используются при составлении сметы по статьям затрат? У меня производится кап.ремонт, следовательно надо еще перемножить на индексы к КапРемонту, = 0.8 ? И еще одна ошибка, это при использовании ТЕР, надо учесть 1.15 и 1.25 как при новом строительстве?
Владислав Плоскань пишет: И еще одна ошибка, это при использовании ТЕР, надо учесть 1.15 и 1.25 как при новом строительстве?
почитайте Методики и различные разъяснения на этот счет. Эти коэффициенты применяются не по умолчанию по факту возникновения в смете расценки из сборников ФЕР(ТЕР), а ввиду малообъемности работ.
Большое спасибо, получается это тот же индекс на стесненность! Может вы поможете, как увеличить стоимость сметы? Найти ошибки не получается, все ровно, стесненность применить не могу. Какие еще варианты возможны?
Ну как бэ..... Не отменил и, а минюст признал письмо, которым они вводились оформленным недостаточно правильно, поэтому не подлежащим применению. Но это не значит, что сама методика применения неправильная или не подлежащая применению. Газпром,к примеру, как применял, так и применяет по внутреннему распоряжению до момента устранения правовой коллизии.
Владислав Плоскань,Вам бы поучиться с самого начала, с такой, простите, кашей в голове далеко не уедешь. Ведь все сказано уж про коэффициенты к НР и СП вроде ясно. Те 0,85 и 0,8, которые применены в данной смете - отменены и по идее их там быть не должно. А какие надо (или не надо) применить коэффициенты по поводу ремонта/реконструкции и т.п - читайте в методических документах.
Если говорить о старых еще методиках, то возможно Вам пригодится таблица во вложении. Но имейте ввиду, что уже вышли новые методики НР и СП, Вы об этом знаете?
Liza пишет: Ну как бэ..... Не отменил и, а минюст признал письмо, которым они вводились оформленным недостаточно правильно, поэтому не подлежащим применению. Но это не значит, что сама методика применения неправильная или не подлежащая применению. Газпром,к примеру, как применял, так и применяет по внутреннему распоряжению до момента устранения правовой коллизии.
Да? И на что Вы ссылаетесь в ПЗ к сметной документации, когда в смете нарисованы эти коэффициенты? Я тоже работаю с подобным заказчиком, который считает, что надо применять их до выхода новых методик, и издал на этот счет свой внутренний документ и вставляет на него ссылку в каждое ТЗ. И да, я их тоже до сих пор применяла с этим заказчиком. Благо уже вышли новые методики.
Но давайте не будем писать новичку эту всю отсебятину как правило? Это исключение. Те, кто работают по ФРСН, не применяют и точка.
Чьи бы это ни были разъяснения, там ничто не противоречит самим Методикам и здравому смыслу тех, кто умеет понимать смысл тех или иных коэффициентов. А то некоторые читают слово "ремонт" или "реконструкция" и бегом применять данные коэффициенты.
Liza пишет: Не отменил и, а минюст признал письмо, которым они вводились оформленным недостаточно правильно, поэтому не подлежащим применению.
И, кстати, не особо точно в курсе, но как раз таки в Питере по-моему и была такая же ситуация с выходом местных уточняющих писем на счет применять/не применять. Возможно, дело в этом.
Суть в том, что учился, только это было очень давно.
Начинаешь смотреть информацию, проверять и везде все разное. Читаешь нормативный документ, так он оказывается отменен. Смотришь похожие сметы, они все разные. Я до сих пор не нашел ответа про удорожание в зимнее время, внутри помещения без отопления, где-то сказано применяется (установкой обогревателя), где-то не применяют.
Liza пишет:Ну как бэ..... Не отменил и, а минюст признал письмо, которым они вводились оформленным недостаточно правильно, поэтому не подлежащим применению. Но это не значит, что сама методика применения неправильная или не подлежащая применению. Газпром,к примеру, как применял, так и применяет по внутреннему распоряжению до момента устранения правовой коллизии.
Да? И на что Вы ссылаетесь в ПЗ к сметной документации, когда в смете нарисованы эти коэффициенты? Я тоже работаю с подобным заказчиком, который считает, что надо применять их до выхода новых методик, и издал на этот счет свой внутренний документ и вставляет на него ссылку в каждое ТЗ. И да, я их тоже до сих пор применяла с этим заказчиком. Благо уже вышли новые методики. Но давайте не будем писать новичку эту всю отсебятину как правило? Это исключение. Те, кто работают по ФРСН, не применяют и точка.
Может новичок тоже с Газпромом работает, а мы ему тут напишем про "все неверно, убирай") бывает и так) Я не только новичку пишу, но и в целом, с людьми пообсуждать.....
RRRinka пишет: Чьи бы это ни были разъяснения, там ничто не противоречит самим Методикам и здравому смыслу тех, кто умеет понимать смысл тех или иных коэффициентов.
это да, но обычно логика, здравый смысл и желания Заказчика - это непересекающиеся вселенные))) пока в НПА не ткнешь - не взлетают, как те ёжики.....
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019"
1. Режим "Формы"
00:33 Вывод во внешний редактор
2. Режим "Печать"
03:53 Предварительный просмотр выходного документа
05:18 Настройки режим...
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.