Добрый день, возникли трудности. Составляю смету на ОЗОН и на внутренний водопровод применяют Труба ПЭ100 SDR 17 200x11,9 питьевая. Труба ПЭ100 SDR 17 225x13,4 питьевая. Какую расценку можно применить при таких больших диаметров трубы? в Сборнике 16 самый большой диаметр 160
Гидроизоляционная прокладка при устройстве бетонных упоров Автор: Александра. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, переустраивается водопровод (труба чугунная). устанавливаются бетонные упоры, между двумя слоями бетона есть гидроизоляционная прокладки из толя и рубероида. Я никак ...
Расценка на ГНБ (горизонтально-наклонное бурение) ... ППР, если не сам его сделает и составит потом исполнительную документацию.
Повторюсь, в Питере мы выполнили работы по ГНБ по наружному водопроводу из труб ПНД диам. 250 мм- 440 м, на территории эл.подстанции.Был проект,ППР и потом исполнительная документация. Работы стоили 9 млн.рублей- в 2011 году....
Есть ли у кого нибудь любой пример сметы на устройство нефтепровода ... размышлению. У нас когда-то в проекте эл.подстанции были маслопроводы,по-моему, это были работы,как по наружной канализации,(хотя стальные трубы только в водопроводе) , остальное - по тексту: приварка фасонных частей,врезки,углы поворота ,нанесение особой гидроизоляции, присоединение,промывка ...
Анна Сорокина пишет: Добрый день, возникли трудности. Составляю смету на ОЗОН и на внутренний водопровод применяют Труба ПЭ100 SDR 17 200x11,9 питьевая. Труба ПЭ100 SDR 17 225x13,4 питьевая. Какую расценку можно применить при таких больших диаметров трубы ? в Сборнике 16 самый большой диаметр 160
я бы взял расценку с самым большим диаметром и прописал применительно к д.225
Валентина пишет: разделить на 160 умножить на 225 в поправках. Эксперты поудивлялись,
иногда с тупостью трудно спорить... бывает проще оставить как есть, думаю это и произошло...Валентина извините если грубо, но такие вещи лучше не пишите...
Валентина пишет: Личный опыт: разделить на 160 умножить на 225 в поправках. Эксперты поудивлялись, но предложений своих у них не было и пропустили.
ну нет, это же не толщина слоя, это диаметр. так что звучит совсем как ерунда) и очень сильно сомневаюсь что эксперты действительное такое бы пропустили)
ну так-то номинально можно предположить, что сильных различий в монтаже труб 160 и 225 диаметра нет) главное, что способ монтажа верный. так что я вам рекомендую взять 160 и все
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.