Здравствуйте, входят ли затраты по промывке поверхности окон при комплексном ремонте помещения (без замены оконных блоков, а только ремонт откосов).
Входят ли затраты по промывке поверхности окон при комплексном ремонте помещения
09.01.2013 06:33:28 | |
Похожие темы:Найти еще: окон ремонте
Ремонт оконного проема
Автор: Наталия Шестакова. Здравствуйте.При ремонте оконного проема нужно снять откосы с сендвич-панелей,какую расценку можно применить? И можно ли использовать расценку 53-21-6 на запенивание ...
Автор: Наталия Шестакова. Здравствуйте.При ремонте оконного проема нужно снять откосы с сендвич-панелей,какую расценку можно применить? И можно ли использовать расценку 53-21-6 на запенивание ...
Как расценить работы по ремонту ПВХ окон
Автор: Максим Викторович. Помогите, пожалуйста, расценить работы по ремонту ПВХ окон. Окна стандартные - слева глухое, справа поворотно-откидное. Механизмы запирания износились, ответные планки вырваны с потрохами. Переустановили ...
Автор: Максим Викторович. Помогите, пожалуйста, расценить работы по ремонту ПВХ окон. Окна стандартные - слева глухое, справа поворотно-откидное. Механизмы запирания износились, ответные планки вырваны с потрохами. Переустановили ...
Прошу проверить смету на ремонт окон в подъезде жилого дома
Автор: Андрей Макаров. Прошу проверить смету на ремонт окон в подъезде жилого дома 1. Замена стекол - размеры 1 окна 70 х 70 см (примерно) . Общая площадь окон - 4,958 м2 2. Установка оконных рам с последующим ...
Автор: Андрей Макаров. Прошу проверить смету на ремонт окон в подъезде жилого дома 1. Замена стекол - размеры 1 окна 70 х 70 см (примерно) . Общая площадь окон - 4,958 м2 2. Установка оконных рам с последующим ...
По какой расценке можно расценить в ТЕР или ТЕРр
Автор: Татьяна .. Разборка слуховых окон (домиков) - 58-2-1 (-2, -3) Устройство слуховых окон 10-01-003-1 Что входит в понятие "ремонт" слуховых окон?
Автор: Татьяна .. Разборка слуховых окон (домиков) - 58-2-1 (-2, -3) Устройство слуховых окон 10-01-003-1 Что входит в понятие "ремонт" слуховых окон?
Расцена на ремонт металлических оконных решеток
Автор: ilnara. Здравствуйте,помогите пожалуйста найти расценку на ремонт металлических оконных решеток.(под ремонтом имеется в виду их срезка (укорочение) и добавление декоративных элементов)
Автор: ilnara. Здравствуйте,помогите пожалуйста найти расценку на ремонт металлических оконных решеток.(под ремонтом имеется в виду их срезка (укорочение) и добавление декоративных элементов)
09.01.2013 12:14:53
В ремонт откосов промывка поверхности окон (стекло) не входит.
| |
09.01.2013 12:25:29
Странно, Вы еще сметчиком работаете! Открой накладные и посмотри! | |
09.01.2013 12:41:33
Очистка от раствора не означает сплошное мытье окон.
| |
10.01.2013 11:23:19
Принимаю замечание (помыть-промыть...)- не поняла вопрос, но строители могли и защитить окна хотя бы газетами и тогда вообще бы не прикасались к стеклам: ни мыть, ни промывать!!!
| |
10.01.2013 11:28:43
Заказчик помимо ремонта помещения просит помыть окна (стеклопакет). При проверке сметы расценку на мытье окон зарубили мотивируя тем что в НР сидят затраты по мытью окон и расходы на приобретение моющих средств( | |
10.01.2013 12:08:18 ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ III. Расходы на организацию работ на строительных площадках ........... 12. Расходы по подготовке объектов строительства к сдаче. На эту статью относятся: - расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон; - расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов; - расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта; - расходы на отопление в период сдачи объектов. ....................................... Тогда у нас совершенно беспредметный разговор. Все делают что хотят ![]() | |
10.01.2013 12:17:22
А мы не путаем строительный мусор и мусор и лом от демонтируемых конструкций..... который грузим и увозим...
| |
10.01.2013 12:28:16
Я не знаю о каком мусоре пишет Вера, я привела цитату из МДС. И там звучит "строительный мусор", а не демонтированный тяжеловесный материал. А вообще, надо бы уточнить что нормативщики имели ввиду под понятием "строительный мусор" ![]() | |
10.01.2013 12:47:23
У нас проектировщики под мусором понимают и демонтируемые конструкции и мталлолом от сантехтрубопроводов... И согласна, что надо уточнять....
| |
10.01.2013 16:31:54
Что не актируется, нельзя продать, то и мусор
| |
10.01.2013 17:29:19
Давайте начнём сначала. Почему возникла необходимость мыть окна? Они новые? Их перед вами поставили, а вы делали откосы и запачкали их?
| |
10.01.2013 17:38:32
![]() Спасибо, что вернули в тему ![]() Я так поняла. что их запачкали в процессе ремонта откосов. Так что - помыть таки придется :P | |||
11.01.2013 06:15:48
Доброе всем утро, проясню ситуацию: есть помещения (кабинеты), стелем линолеум (поверх старого - требование заказчика), красим стены по существующим обоям (косметика), потолок красим с частичным шпатлеванием (по существующему ГКЛ потолку), откосы очистка от краски, частично шпатлюем и красим, дверные блоки меняем на новые. Заказчик просит помыть окна. Судя по А вот к примеру если бы в помещении только нужно было линолеум постелить то затраты на мытье окон (по просьбе заказчика) нужно учитывать или они в НР сидят. Где вот эта граница когда я могу брать расценку на мытье а когда это сидит в НР, думаю это зависит от видов проводимых работ в помещении. Короче не могу точно понять помогите разобраться | |
11.01.2013 06:46:05
Сколько людей-столько и мнений: я поняла что никто не пачкал окон, просто заказчик решил за ваш счет помыть окна.
| |
11.01.2013 07:45:36
Да.. окна не пачкали, но заказчик просит помыть. Но тем не менее хочу знать как правильно входят эти затраты в НР или отдельно расценить и в каких случаях
| |
11.01.2013 09:32:15
Я не думаю, что Заказчик сумашедший. Раз просит помыть окна, значит, вы их запачкали, а делать этого не должны были. Любой будет возмущаться, если ему ремонтируют откосы и при этом забрызгивают всё остальное. К сожалению, подрядчики, не являющиеся профессиональными строителями, нанятые на один вид работ разрушают всё остальное. Делают трубы, рушат плитку половую, делают окна, ломают батарею под окном... Самое прикольное, что крайний в этом случае сметчик. Эта работа никак не расценивается. Это устранение "косяков". По-нормальному, есть много приспособлений для обеспечения нормального рабочего процесса "без пачканья" всего вокруг. Может быть, у вас другая ситуация, но просьба помыть окна при обычных обстоятельствах вызывает недоумение, согласитесь. ![]() | |
11.01.2013 09:51:04
ФЕРр сб.61 т.ч. 1,63 В ФЕРр раздела 61 учтено предохранение и очистка санитарно-технических приборов, оконных стекол и столярных изделий от раствора. Т.е. очистка от раствора учтена расценками сборника, а мытье стекол и столярных изделий нет. Мытье стекол после выполнения штукатурных работ бесполезно в связи с тем, что после выполнения штукатурных работ надлежит выполнить все последующие работы. Если же после выполнения щтукатурных работ здаёте объект заказчику, то на основании | ||||