Промывка окон

Страницы: 1 2 След.
RSS
Промывка окон
 
Здравствуйте, входят ли затраты по промывке поверхности окон при комплексном ремонте помещения (без замены оконных блоков, а только ремонт откосов).
 
В ремонт откосов промывка поверхности окон (стекло) не входит.
 
Странно, Вы еще сметчиком работаете!
Открой накладные и посмотри!
 
Очистка от раствора не означает сплошное мытье окон.
 
А вопрос и не стоял о сплошном мытье окон, а именно о промывке.
Строительные бригады обязаны убирать за собой хоть немного.
Выполняя работы на одном участке пачкать в другом ни есть хорошо B)
 
Принимаю замечание (помыть-промыть...)- не поняла вопрос, но строители могли и защитить окна хотя бы газетами и тогда вообще бы не прикасались к стеклам: ни мыть, ни промывать!!!
 
Заказчик помимо ремонта помещения просит помыть окна (стеклопакет). При проверке сметы расценку на мытье окон зарубили мотивируя тем что в НР сидят затраты по мытью окон и расходы на приобретение моющих средств(МДС 81-33.2004, гл. III, п.12). Вот меня и мучает вопрос все таки можно брать расценку применительно или в НР сидят эти затраты.
 
Цитата
Странно, Вы еще сметчиком работаете!
Открой накладные и посмотри!

Если уж на то пошло то затраты по вывозу строительного мусора с площадки тоже сидят в НР, но тем не менне мы берем погрузку и вывоз на нужный км по факту.
 
МДС 81-33.2004
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
...........
12. Расходы по подготовке объектов строительства к сдаче. На эту статью относятся:

- расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон;

- расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов;

- расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта;

- расходы на отопление в период сдачи объектов.
.......................................
Тогда у нас совершенно беспредметный разговор.
Все делают что хотят :silly:
 
А мы не путаем строительный мусор и мусор и лом от демонтируемых конструкций..... который грузим и увозим...
 
Я не знаю о каком мусоре пишет Вера, я привела цитату из МДС. И там звучит "строительный мусор", а не демонтированный тяжеловесный материал.
А вообще, надо бы уточнить что нормативщики имели ввиду под понятием "строительный мусор" ;)
 
У нас проектировщики под мусором понимают и демонтируемые конструкции и мталлолом от сантехтрубопроводов... И согласна, что надо уточнять....
 
Что не актируется, нельзя продать, то и мусор
 
Давайте начнём сначала. Почему возникла необходимость мыть окна? Они новые? Их перед вами поставили, а вы делали откосы и запачкали их?
 
Цитата
Давайте начнём сначала. Почему возникла необходимость мыть окна? Они новые? Их перед вами поставили, а вы делали откосы и запачкали их?
:silly:
Спасибо, что вернули в тему ;)
Я так поняла. что их запачкали в процессе ремонта откосов. Так что - помыть таки придется :P
 
Доброе всем утро, проясню ситуацию: есть помещения (кабинеты), стелем линолеум (поверх старого - требование заказчика), красим стены по существующим обоям (косметика), потолок красим с частичным шпатлеванием (по существующему ГКЛ потолку), откосы очистка от краски, частично шпатлюем и красим, дверные блоки меняем на новые. Заказчик просит помыть окна.
Судя по МДС 81-33.2004 III.Расходы на организацию работ на строительных площадках мытье окон входит в НР вместе с моющими, значит дополнительно в смете не нужно учитывать затраты на мытье окон.


А вот к примеру если бы в помещении только нужно было линолеум постелить то затраты на мытье окон (по просьбе заказчика) нужно учитывать или они в НР сидят. Где вот эта граница когда я могу брать расценку на мытье а когда это сидит в НР, думаю это зависит от видов проводимых работ в помещении.

Короче не могу точно понять помогите разобраться
 
Сколько людей-столько и мнений: я поняла что никто не пачкал окон, просто заказчик решил за ваш счет помыть окна.
 
Да.. окна не пачкали, но заказчик просит помыть. Но тем не менее хочу знать как правильно входят эти затраты в НР или отдельно расценить и в каких случаях
 
Я не думаю, что Заказчик сумашедший. Раз просит помыть окна, значит, вы их запачкали, а делать этого не должны были. Любой будет возмущаться, если ему ремонтируют откосы и при этом забрызгивают всё остальное. К сожалению, подрядчики, не являющиеся профессиональными строителями, нанятые на один вид работ разрушают всё остальное. Делают трубы, рушат плитку половую, делают окна, ломают батарею под окном... Самое прикольное, что крайний в этом случае сметчик. Эта работа никак не расценивается. Это устранение "косяков". По-нормальному, есть много приспособлений для обеспечения нормального рабочего процесса "без пачканья" всего вокруг.
Может быть, у вас другая ситуация, но просьба помыть окна при обычных обстоятельствах вызывает недоумение, согласитесь. ;)
 
ФЕРр сб.61 т.ч. 1,63 В ФЕРр раздела 61 учтено предохранение и очистка санитарно-технических приборов, оконных стекол и столярных изделий от раствора. Т.е. очистка от раствора учтена расценками сборника, а мытье стекол и столярных изделий нет. Мытье стекол после выполнения штукатурных работ бесполезно в связи с тем, что после выполнения штукатурных работ надлежит выполнить все последующие работы. Если же после выполнения щтукатурных работ здаёте объект заказчику, то на основании МДС 81-33.2004 приложение 6 р.3 п.12 вы обязаны помыть полы и окна.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: окон


Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Работа с нормативной базой (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с нормативной базой