Промывка окон

   RSS
Промывка окон
 
Здравствуйте, входят ли затраты по промывке поверхности окон при комплексном ремонте помещения (без замены оконных блоков, а только ремонт откосов).
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Вера, объясните своему руководству, что оплачивать дополнительно мытье окон никто не будет, да и не должен. И в суд с таким не пойдешь, и там просто на смех поднимут ;)
И вообще, пусть руководство это решает с заказчиком - сметчик тут бессилен :pinch:
 
Владимир, Вы всё время радуете прекрасными знаниями. Ваши советы всегда обоснованы. Спасибо за Ваш опыт. Сделайте себе аватарчик, то б не путать с другими Владимирами.
По делу. Речь всё же идёт о ремонте, как мне кажется, а не о новом строительстве, как в МДС 81-33.2004 приложение 6. Поэтому здесь нарушен технологический процесс. Не надо было пачкать, не пришлось бы мыть. Но тем не менее, по-любому всё верно. Должна быть сдана работа без загрязнения окружающего пространства.
 
Отвечу: в помещениях где мы делаем ремонт уже лет 5 никто не работал, все пыльное и только в связи с этим Заказчик просит вымыть окна
 
Вы сделали работу? Сделали её качественно? Чужую работу не испортили? Пошлите Заказчика в лес. ====> лес там.
Вы ж не генеральный подрядчик, вы ж не сдаёте полностью объект?
В принципе, помыть окно порядка 250р/м2. Пусть студентов наймут. И, кажется, мытьё окон входит в работу уборщицы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Коэффициенты ТСН на сентябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.