Погрузочно-разгрузочные работы

При разгрузочных работах почему нет з/платы рабочих,только механизмы,а рабочие?
 Владимир

Почему нет? Есть и з/п рабочих.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

меня тоже интересует этот вопрос.з/п рабочих и машинистов нет.только эксплуатация машин
выше нос,ровнее спину

Что-то я не понимаю....
открываю ФСЦП311-01-101-1, ПЗ=15,17, ОЗП=1,43, ЭМ=13,73, ЗПМ=1,13
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

ФССЦпг01-01-01-041 - единственная расценка,где есть оплата труда рабочих.т.к. в ней мусор вручную загружается,в остальных только эксплуатация машин. оплата труда машинистов присутствует только там,где используется спец.техника,то бишь краны и тд и тп. я так поняла :)
выше нос,ровнее спину

ОЛЬГА!
Ты просто прелесть!
Благодарю,если докажу заказчику,т.к.материал он покупает.
В любом случае благодарю
Целую Владимир.

ОЛЬГА!
Подскажи,если можно,Мне нужно разгрузить металлоконструкции ,это нужно расчитать эксплуатацию машин по расценкеX600-2017 и прибавить з/пл.по ФССЦ311-01-114-2,или я что-то не то.
 С уважением Владимир

Если только разгрузить, тогда только ФССП311-01-114-2, там в составе расценки уже есть эксплуатация машин

ОЛЬГА!
Благодарю,но получается маловато,я отдам за технику почти все
 С уважением Владимир К.

Ну а по-другому никак. Сборник ФССЦ -  материалы. Вы не можете прибавлять стоимость материалов при их разгрузке.

Цитата
Почему нет? Есть и з/п рабочих.
Вероятно, у вас программа РИК...или обновления не позже 4.
Потому что в других прграммах (как и в печатном издании сборника на погрузку-разгрузку) , начиная с 5 обновления нет зарплаты...нет и всё тут(((

версия 5.1.4
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.04.2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О редакции применяемых сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов направления сметной документации на повторную государственную экспертизу (проверку достоверности определения сметной стоимости)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.