Какую расценку применить для последующей затяжки проводов

Добрый день, какую расценку применить для последующей затяжки? 4 м лотка 50х100, в нем прокладывается 18 раз ПВ3 1х10 и 1 раз ВВГнг 3х1,5 и 1 раз ВВГнг 3х2,5
Применяю Ц08-02-412-03 Затягивание провода суммарное сечение до 16 мм2 - 4 м; а затем - ?
Похожие темы:Найти еще: проводов
Демонтаж проводов ВЛ 500 кВ
Автор: Екатерина. Прошу дать разъяснение по следующему вопросу: Выполняются работы на демонтаж проводов ВЛ 500 кВ (необходимо снять три провода ВЛ 500кВ), в смете применяется расценка таблицы: ФЕР33-01-058-03 «Подвеска проводов между анкерными опорами методом <под тяжением> ...
Нормы расхода проводов при устройстве линий наружного освещения, хелп плиз)
... напряжения) при количестве 29 опор: с использованием автогидроподъемника то есть мы не прокладываем линию строго 1 км, да? а провешиваем провода, с уже учетом провисов.. нам просто надо нацарапать 9 км проводов и хочется обосновать правильно)) ну и вот. я имею в виду что если например мы вешаем провода на линии освещения длиной 1 км, то вот ...
Как добавить правильно работу по монтажу сцепной арматуры
... помощью механизмов при количестве проводов в ответвлении 4". Состав работ: установка траверс, крюков и изоляторов, подвеска и закрепление проводов. В т.ч. материалы: болты, траверсы, хомуты, провода, изоляторы, крюки. Никита Лавренюк, хотел закрепить провода к опоре, а вместо этого закрепил провода к траверсе на здании.
Дублирование работ в расценках по присоединению жил проводов
... заказчик просит убрать расценку ФЕРм08-02-144-01 подключение жил проводов к зажимам и применить расценку ФЕРм 08-02-412-03 где учтено соединение провода в коробках примненительно для подключение жил проводов коборудованию. Правильно ли это применение.
Воздушная линия 6 кВ
Автор: Мария. и еще вопрос в расценке 3304-009-02 - Подвеска проводов ВЛ 6-10 кВ в ненаселенной местности сечением свыше 35 мм2 с помощью механизмов' учтена подвеска трех проводов, будет ли правильно при ...

Цитата
Marina пишет:
Добрый день, какую расценку применить для последующей затяжки? 4 м лотка 50х100, в нем прокладывается 18 раз ПВ3 1х10 и 1 раз ВВГнг 3х1,5 и 1 раз ВВГнг 3х2,5Применяю Ц 08-02-412-03  Затягивание провода суммарное сечение до 16 мм2 - 4 м; а затем - ?
Нужно брать прокладку провода в лотках по длине кабеля (провода):
ФЕРм08-02-398-01 для ВВГнг 3х1,5
ФЕРм08-02-398-02 для ВВГнг 3х2,5 и ПВ3 1х10

Цитата
Елена Барсукова пишет:
ФЕРм 08-02-398-01  для ВВГнг 3х1,5ФЕРм 08-02-398-02  для ВВГнг 3х2,5 и ПВ3 1х10
Расценка ФЕРм08-02-398 раньше для прокладки проводов использовалась.
Теперь кабели монтируют вместо проводов, а расценка осталась.
Нужно принимать за сечение - сечение одной жилы кабеля потому, что затраты труда зависят от жесткости кабеля, которая в свою очередь зависит от толщины одной жилы, а количество жил для трудозатрат не имеет особого значения.
Т.е. для провода ПВ3 1х10, кабелей ВВГнг 3х1,5 и ВВГнг 3х2,5 сечение принимается до 6 мм2 по расценке ФЕРм08-02-398-01.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Т.е. для провода ПВ3 1х10, кабелей ВВГнг 3х1,5 и ВВГнг 3х2,5 сечение принимается до 6 мм2 по расценке ФЕРм 08-02-398-01 .
Да с чего бы это? А если 5*70?

Цитата
Игорь пишет:
А если 5*70?
ФЕРм08-02-398-03 Провод в лотках, сечением: до 70 мм2

Игорь, а если 5х150 мм2 ?

Сергей Чинаев, я к чему? Для вас выходит что 1*70, что 5*70 всё одна расценка?

Сечение кабеля - это площадь среза токоведущей жилы.
Суммарное сечение кабеля - это число жил в кабеле, умноженное на сечение одной жилы, или сумма сечений жил в кабеле.

Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Теперь кабели монтируют вместо проводов, а расценка осталась.Нужно принимать за сечение - сечение одной жилы кабеля потому, что затраты труда зависят от жесткости кабеля, которая в свою очередь зависит от толщины одной жилы, а количество жил для трудозатрат не имеет особого значения.
Подсчет суммарного сечения не изменился. По-прежнему для определения суммарного сечения кабеля число жил в кабеле умножается на площадь номинального сечения 1 жилы (мм2), в зависимости от результата и следует подбирать нормы и расценки. Расценка применяется как для проводов, так и для кабелей в сетях зданий и сооружений (см.ПУЭ раздел 2 гл. 2.1, п.2.1.1). поэтому свой ответ считаю правильным.
Изменено: Елена Барсукова - 28.06.2021 09:21:43

Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Суммарное сечение кабеля - это число жил в кабеле, умноженное на сечение одной жилы, или сумма сечений жил в кабеле
Именно. И разве?
Цитата
Сергей Чинаев пишет:
ВВГнг 3х2,5 сечение принимается до 6 мм2
Изменено: Игорь - 25.06.2021 16:18:10

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Подсчет суммарного сечения не изменился. По-прежнему для определения суммарного сечения кабеля число жил в кабеле умножается на площадь номинального сечения 1 жилы (мм2)
В расценке ФЕРм08-02-398 учтено сечение, а не суммарное сечение, как в расценке ФЕРм08-02-412.
Я не писал, что способ определения сечения изменился.
Я писал, что вместо проводов теперь применяют кабели.
Цитата
Игорь пишет:
Именно. И разве?
Это уже не мой уровень.

Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Я писал, что вместо проводов теперь применяют кабели.
с чего бы? применяют и то и другое. и мух с котлетами не перемешивайте, дерьмо получается...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.01.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.