Площадь фасонный частей воздуховодов

Площадь фасонный частей воздуховодов
 
Помогите разобраться.
Считаю площадь воздуховодов. Возник вопрос по площади фасонных элементов. Они расписаны в спецификации в штуках. Прошу проектировщиков расписать в м2, но они посылают меня лесом. Пересмотрела много сайтов, но там для определения площади сечения нужно указать длину составляющих элементов, а длины у меня нету. Нашла сайт http://helpeng.ru/ov/vent_square_duct , где можно посчитать эту площадь не используя дополнительные данные (видимо на основании каких-то стандартных длин).

Возник вопрос: кто и как считает? на основании чего?

Есть ли вообще гост на фасонину вентиляции? Я нашла только какой-то лохматый ВСН- 353-86 времен СССР, больше ничего не нахожу.
Требуете ли вы от проектировщиков (они же в нашем случае- монтажники) что бы фасонные части были расписаны не только в штуках, но и в м2.
Если монтажники не придерживаются строгих стандартов, то длина колен того же тройника может, наверное, варьироваться, соответственно и площадь поверхности - тоже.

Может у кого-то есть калькулятор вентиляции, который можно скачать на комп. Буду благодарна за помощь.
Похожие темы:Найти еще: фасонный воздуховодов
Врезки и переходы при монтаже систем вентиляции..как расценить?
... Виктория,Не расценку на монтаж (в расценку входят затраты на все), а СТОИМОСТЬ приобретения прямых участков и фасонины можно взять отдельно: Воздуховоды+Изделия фасонные для воздуховодов (по ФССЦ)
Расценка по фасонным элементам в вентиляции
... посчитать площадь этих волшебных изделий?? " Для оперативности можно использовать он-лайн калькулятор, поищите в интернете (расчет площади воздуховодов и фасонных изд)
Расценка по фасонным элементам в вентиляции
Автор: Александр. "Сергунька пишет: как посчитать площадь этих волшебных изделий?" Для расчета площади воздуховодов и фасонных частей я пользуюсь калькулятором площади воздуховода для Android смартфона. Очень удобно и всегда под рукой. Доступна на  [...](https://play.google.com/store/apps/details?id=aireduct....
Высота прокладки воздуховодов
... вопрос: Согласно п.1.20.18 технической части сборника ФЕР-2001-20, «.... прокладка воздуховодов и установка воздухораспределительных устройств, .....предусмотрена ... ... по сборнику ФЕР-2001-08 «Конструкции из кирпича и блоков» В нашем случае воздуховоды прокладываем в помещениях высотой 3,5 м., к потолку крепим хомутами ...
Помогите составить смету на вентиляцию
Автор: Наталья Ч. п.2. сметы. Почему лист оцинкованный? В составе работ -  Сборка звеньев воздуховодов в блоки, изготовление самих воздуховодов расценкой не предусмотрено. Поставьте по ТССЦ Воздуховоды из оцинкованной стали......вместо "Лист оцинкованный...."
 
Конечно объёмы фасонных частей воздуховодов идут в м2, можно самостоятельно определить объём в м2, тогда проектировщики должны дать размеры - радиусы, припуски, длины и т.д.
Проектировщики посылать не должны, щелкните им за это, да посильнее. Я всегда заставляю переделывать если фасонные части воздуховодов, указывают в шт. И не вякают даже, все делают.
Изменено: Валерий - 09.07.2021 19:02:08
 
Проектировщики делают проекты так, как нужно руководству, а они делают так, как нужно заказчику. Проекты требуют делать очень быстро, без лишних проработок, в ущерб качеству. Для подрядчиков, а значит и для заказчиков только итоговая сметная стоимость важна. Руководства проектных организаций даже не вникают в проблемы сметного дела, просят делать сметы как-нибудь и побыстрее, считают эту работу простой в отличии от проектирования, и самое главное ни хотят терять "талантливых" проектировщиков из-за конфликтов со сметчиками, которым всегда замена найдется.
Можно взять площадь стандартной фасонных элементов или минимальной длины на каком-нибудь сайте или на нескольких. Особо проверять то никто и не будет.
Проектировщики не проектируют (извините за тавтологию) земляные работы (может только делают посредственно вертикальную планировку) и организацию строительства (ПОС поверхностный, не подробный или вообще поздно дают), пуско-наладку (видно проектировать ее не умеют); не дают достаточно информации о работах, объемах в проектах. Сметчикам приходится досчитывать, пересчитывать, просить внести изменения в проект (чтобы объемы со сметами сходились), указывать на ошибки, в общем тратить много времени на допроектирование недопроектов. Проектировщики вносят изменения в проект, только если есть риск, что заказчик заметит ошибки и доложит руководству.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Цитата
Света пишет:
Я нашла только какой-то лохматый ВСН- 353-86 времен СССР, больше ничего не нахожу.Требуете ли вы от проектировщиков (они же в нашем случае- монтажники) что бы фасонные части были расписаны не только в штуках, но и в м2.
Вот этим ВСН и пользуйтесь, если у вас разгильдяй. проектировщик. Это "лохматому", как вы заметили, цены нету. Также есть иные стандарты (ГОСТы  и другие нормативные документы). Составление ведомости объемов работ - обязанность проектировщика, в том числе спецификаций на материалы и оборудование, а также расчет объемов земляных работ в том числе. . Если проектировщик не желает этого делать, помогите ему расстаться с этой профессией. Но уметь считать и делать за кого-то -  разные вещи. Считать  желательно научиться.  Площадь фасонных частей  воздуховодов  - это элементарная геометрия на уровне 7-8 классов средней школы.  
Изменено: Николай - 09.07.2021 21:15:06
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
помогите ему расстаться с этой профессией
Все сметчики поняли Ваши слова буквально, осталось реализовать.

Цитата
Николай пишет:
Площадь фасонных частей  воздуховодов  - это элементарная геометрия на уровне 7-8 классов средней школы.
Только придется принимать проектные решения.
Цитата
Николай пишет:
Составление ведомости объемов работ - обязанность проектировщика, в том числе спецификаций на материалы и оборудование, а также расчет объемов земляных работ в том числе.
Только он об этом не знает, руководство не требует, а деньги капают.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Все сметчики поняли Ваши слова буквально, осталось реализовать.
))) "Уметь- значит мочь"
"Все люди делятся на две категории: одна умеет играть в шахматы, а другая нет. И с этим ничего не поделаешь"  /(с) Остап Ибрагимович Бендер/
Мы от таких избавляемся. Не можете?  Будьте на "побегушках".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Валерий пишет:
Руководства проектных организаций даже не вникают в проблемы сметного дела, просят делать сметы как-нибудь и побыстрее, считают эту работу простой в отличии от проектирования, и самое главное ни хотят терять "талантливых" проектировщиков из-за конфликтов со сметчиками, которым всегда замена найдется.
В точку на 100% !!!
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3
Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.