Система потолочного отопления и охлаждения Zehnder ZIP

Добрый день. Прошу помочь с выбором расценки на монтаж Потолочных панелей ZIP ( Система потолочного отопления и охлаждения Zehnder ZIP)... Я думаю 18-03-001-2( прим.) ...  

ФЕР18-03-004-01 "Установка регистров из стальных: водогазопроводных труб диаметром нитки 20 мм". Единица измерения - длина труб.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Крепление потолочных панелей лучистого отопления к потолку осуществляется с помощью одного из десяти стандартных монтажных комплектов - Подвесов с использованием ребер
жесткости.... Может ТЕРм08-02-396-11 Короб металлический, подвешиваемый на тросах с помощью тросовых подвесов...+ что-нибудь еще?

Потолочные панели Zehnder ZIP - это регистры отопления, которые подвесили под потолок и покрыли теплоизоляцией.

Цитата
Ольга пишет:
Может ТЕРм 08-02-396-11  Короб металлический, подвешиваемый на тросах с помощью тросовых подвесов...
да бросьте, у вас просто радиаторы на потолке.

Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Потолочные панели Zehnder ZIP - это регистры отопления, которые подвесили под потолок и покрыли теплоизоляцией.
Спасибо большое.

Ольга, я брал 20-04-001 по массе - вопросов не было. Хотя там и не воздух.
Изменено: Максим - 14.07.2021 12:30:26
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Сергей Чинаев пишет:
- ага. Из 100 трубы  :D
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Почему из 100? Вижу 15мм в ТД

Цитата
Максим пишет:
20-04-001
дёсива чет........
Для монтажа на потолке-то.....
надо бы как-то высоту компенсировать... надо подумать.....
Изменено: Liza - 14.07.2021 12:45:35

Liza, я не совсем корректно написал. Сергей предлагал расценку на регистры - 18-03-004-01 . Физически я не видел регистры менее 50 мм диаметром. Обычно 100 - 150 мм. Да и не ставят их давно, разве что в каких то сельпо.
Изменено: Максим - 14.07.2021 12:46:42

Ричард Брэнсон

Liza, леса, подвесы по м8 , точно веселее радиаторов будет. На радиаторной расценке всегда мимо - никто не ставит их за эти деньги.
Изменено: Максим - 14.07.2021 12:47:56

Ричард Брэнсон

А, ну понятно.

На самом деле, вся эта история выглядит как утка, крякает как утка и крепится как панели подвесных потолков и по сути ею и является + подключение+ испытания. Я бы в этом направлении шла.

Liza, т.е. вы предлагаете ставить эти панели по расценкам на подвесные потолки?

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
20-04-001
смущают фланцы...Система потолочного отопления Zehnder ZIP (4 Трубки из прецизионной стали 15 мм x 1 мм)

Цитата
Максим пишет:
Liza, я не совсем корректно написал. Сергей предлагал расценку на регистры - 18-03-004-01. Физически я не видел регистры менее 50 мм диаметром. Обычно 100 - 150 мм. Да и не ставят их давно, разве что в каких то сельпо.
в расценке ТЕР18-03-004-01 Регистры отопительные из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб диаметром нитки: 20 мм...у меня 4 Трубки из прецизионной стали 15 мм x 1 мм... вроде как подходит...

почитал http://docplayer.ru/37829789-Zehnder-zip-sistema-potolochnogo-otopleniya-i-ohlazhdeniya.html

по мне так  ФЕР09-03-048-02 кажется ближе всего. на истину не претендую.

Цитата
Ольга пишет:
в расценке ТЕР 18-03-004-01  Регистры отопительные из  стальных водогазопроводных  неоцинкованных  труб диаметром  нитки: 20 мм...у меня 4 Трубки из прецизионной стали 15 мм x 1 мм... вроде как подходит...
- ради бога. Если вы видите что то общее между полотенцесушителем в хрущёвке и Вашими панелями - то так и должно быть.  :D

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
предлагаете ставить эти панели по расценкам на подвесные потолки
На самом деле, конструктивно это очень похоже на 9-3-48. Там есть техника и тд. А поверх взять 18-3-1, по мощности (чтобы обозначить функционал нагревательный+ присоединение)+ отдельно установку всей арматуры, какая есть (т.к. прокладки труб нет, то и она не учтена)+изоляцию в кв.м. (если она не в комплекте)+помутить с опрессовкой, промывкой, испытаниями...... Может еще подумать, что-то стрельнет.....  

Для монтажного комплекта ФЕР09-03-039-04 "Монтаж опорных конструкций: подвесок и хомутов для крепления трубопроводов внутри зданий и сооружений".
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Документы сметчика
Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.