Система потолочного отопления и охлаждения Zehnder ZIP

Добрый день. Прошу помочь с выбором расценки на монтаж Потолочных панелей ZIP ( Система потолочного отопления и охлаждения Zehnder ZIP)... Я думаю 18-03-001-2( прим.) ...  
Ответы

Цитата
Алексей пишет:
по мне так  ФЕР 09-03-048-02  кажется ближе всего.
О, и Алексей со мной согласен)

Цитата
Liza пишет:
9-3-48. Там есть техника и тд. А поверх взять 18-3-1
- круто конечно   ;)  как пить дать любой проверяющий чиркнет одну из этих расценок.

Цитата
Liza пишет:
изоляцию в кв.м. (если она не в комплекте)
- это готовое изделие.

Ну тут уж пусть составитель думает, вариантов достаточно. Я лично не склонен монтировать оборудования по расценкам на потолок, хоть там трижды похожа технология.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
- круто конечно     как пить дать любой проверяющий чиркнет одну из этих расценок.
Ну тут уж зависит от дара убеждения)
Вообще все эти "применительные" истории выигрывает тот, кто более красноречив)  

Цитата
Максим пишет:
Я лично не склонен монтировать оборудования по расценкам на потолок, хоть там трижды похожа технология.
Хочешь как оборудование? Тогда 37-1-2 с К на высоту  к вашим услугам))) И 37-1-25 шлифануть)

Liza, не такое оборудование.  

Вы же не ставите светильник 400х400 в потолок армстронг по расценке потолка. Хотя по сути - монтаж одинаков.

Эти панели по своему виду как длинный рекуператор.
Изменено: Максим - 14.07.2021 13:44:10
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Алексей пишет:
ФЕР 09-03-048-02
а как же что там трубки с горячей водой? и подключаются в итоге к системе отопления...

Цитата
Максим пишет:
Вы же не ставите светильник 400х400 в потолок армстронг по расценке потолка. Хотя по сути - монтаж одинаков.
для светильника своя расценка есть. а это обычные потолочные панели с встроенными трубками. максимум к 9 добавил бы гидроиспытания для подстраховки от "рукастых" монтажников.

Цитата
Максим пишет:
Это не совсем то. При монтаже светильника нет работ по монтажу каркаса, подвесов - это все ушло в монтаж потолка. А чисто втолкнуть панельку армстронга или светильник - действительно разницы нет.  

Цитата
Максим пишет:
Цитата
Ну тут уж пусть составитель думает, вариантов достаточно. Я лично не склонен монтировать оборудования по расценкам на потолок, хоть там трижды похожа технология.
Всем большое спасибо. Посмотрим позже, что скажет экспертиза...

Цитата
Алексей пишет:
максимум к 9 добавил бы гидроиспытания для подстраховки от "рукастых" монтажников.
- на каждой панели - коллекторная группа с узлом регулирования, трехходовыми и проч, в моем случае стояли привода.

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
- на каждой панели - коллекторная группа с узлом регулирования, трехходовыми и проч, в моем случае стояли привода.
ну может у вас что-то такое было. я ссылку дал. нет там ничего регулирующего, да и зачем?. 3 трубки в другие 3 трубки вставить и обжать. все. не, еще нащельником место соединения закрыть, что в подвесных модульных потолках тоже предусмотрено.

Алексей, тогда - 09-03-048-02 - прямая  ;)

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
Алексей , тогда -  09-03-048-02  - прямая  
Цитата
Liza пишет:
Ну тут уж зависит от дара убеждения)
:D  

Алексей, это да - убедить что радиатор это потолок ) Нужно просто с экспертом пыхнуть)

Ричард Брэнсон

Мы так считали  

Ландыш, хотя бы так) ГЭСНм10-06-068-17 - не понятно откуда вылезло)

Ричард Брэнсон

Цитата
Максим пишет:
ГЭСНм 10-06-068-17  - не понятно откуда вылезло)
а ГЭСНм08-01-102-01 не удивляет?

Алексей, ну такая. Шкаф и шкаф, управления и управления ) Разница с м11 невелика.)

Ричард Брэнсон

Цитата
Ландыш пишет:
Мы так считали   Прикрепленные файлы 02-01-11.2 Монтаж потолочных излучающих панелей.xlsx  (34.04 КБ)
Цитата
Liza пишет:
Хочешь как оборудование? Тогда 37-1-2 с К на высоту  к вашим услугам)))
А я смотрю 37 сборник-то  прижился)))  Вот так и фантазируй в космос))))

Цитата
Максим пишет:
ГЭСНм 10-06-068-17  - не понятно откуда вылезло)
причем дважды)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.