Уплотнение грунта вибрационным катком после засыпки котлована

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я составила смету на засыпку котлована и нужно уплотнить грунт 2 категории (944м3) вибрационным катком  сколько раз он должен пройти  по одному следу (толщина слоя 30см) что бы его уплотнить? Я уже кучу разъяснений почитала до меня никак не может дойти.
Высота котлована - 1,76 м
Площадь - 536м2
Заказчик поставил 1 раз, я поставила 6.От чего зависит количество проходов?  
Похожие темы:Найти еще: котлована
Засыпка котлована экскаватором при площади до 100 м2 и глубине до 3 м
... экскаваторами с ковшом вместимостью 0,25 м3 группа грунтов 1-3" для засыпки с понижающим коэффициентом по техчасти (ТСН-2001.3-1. О.П. п. 1.5.2). При этом котлован маленький, глубиной до 3 м. При его первоначальной разработке учитывала коэффициент 1,2  (ТСН-2001.3-1. р3. тб3. п.3. 4: Разработка грунта ...
... экскаваторами с ковшом вместимостью 0,25 м3 группа грунтов 1-3" для засыпки с понижающим коэффициентом по техчасти (ТСН-2001.3-1. О.П. п. 1.5.2). При этом котлован маленький, глубиной до 3 м. При его первоначальной разработке учитывала коэффициент 1,2  (ТСН-2001.3-1. р3. тб3. п.3. 4: Разработка грунта экскаваторами: ...
Бурение скважин бурильно-крановой машиной
... железобетонные центрифугированные опоры, ФЕР33-01-007-(03,04) Состав работ  Установка буровой машины и выверка штанги бура над отметкой центра котлована Бурение котлована диаметром до 1 м. Наращивание шнека (при бурении котлована на глубину более 4м). Очистка бура и откидывание ...
Обратная засыпка котлована и обратная засыпка траншеи с помощью экскаватора
Автор: Владислав. Добрый день! Уважаемые сметчики,  Подскажите пожалуйста с расценкой на обратную засыпку котлована и обратную засыпку траншеи с помощью экскаватора. Есть обратная засыпка, но только на бульдозер "Засыпка траншей и котлованов ...
... часто, что ковш не проходит? " Хорошо. Тогда что учитывает коэффициент  "Разработка грунта экскаваторами: в котлованах при объеме котлована до 300 м3 или при площади котлована до 100 м2, при объеме котлована до 3000 м3, в случае, если одновременно в пределах разрабатываемого ...

Цитата
Винера Азнабаева пишет:
1,76 м
разделить на
Цитата
Винера Азнабаева пишет:
30см

Что-то у Вас не верно в объемах  при площади 536 м2 вы уплотняете 944 м3  На всю глубину котлована?

Да, но многие пишут что так не правильно потому что в расценке написано проход катка не по одному СЛОЮ, а СЛЕДУ.  

Цитата
Винера Азнабаева пишет:
От чего зависит количество проходов?  
Количество проходов и толщина слоя зависят от свойств грунта, его влажности, типа и массы машины и т.д.; есть рекомендации, но должны указываться в проекте, а также подтверждаться лабораторными испытаниями при пробном уплотнении.
Изменено: Сергей Чинаев - 13.08.2021 14:18:38
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Да

Винера Азнабаева, вообще то колличество проходов определяется инженером лаборатории на месте и поэтому на момент составления сметы это не известно. В идеале конечно в проекте это должно прописываться но это вряд ли. Есть такое СП 45.13330.2017 в нем приложение Ж и таблица Ж-1. Для вибро обычно 2-3 прохода.  

Людмила,ей 6 не пропускают, а вы 18 предлагаете  :D  

Людмила, предложила 2-3 прохода. Значит на каждый последующий проход по одному следу добавлять с К=1 или К=2. Расценка "Уплотнение грунта вибрационными катками 2,2 т на первый проход" уже учитывает количество слоев.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

поделюсь своими наработками

Спасибо большое
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.