Добрый день! Помогите, пожалуйста, какие расценки необходимо применить для устройства ограждения из профилированного листа + установка калитки из профлиста + установка откатных ворот с автоматическим приводом? Для ограждения я взяла следующие расценки: 1. ТЕР09-08-001-01 - Установка металлических столбов высотой до 4 м: с погружением в бетонное основание; 2. ТЕР09-03-014-01 - Монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков, гнутосварных профилей для пролетов: до 24 м при высоте здания до 25 м; 3. ТЕР09-05-001-01 - Облицовка ворот стальным профилированным листом. Для калитки я применила: 1. ТЕР07-01-055-09 - Устройство калиток: без установки столбов при металлических оградах и оградах из панелей; 2. ТЕРм38-01-003-04 - Решетчатые конструкции (стойки, опоры, фермы и пр.), сборка с помощью: лебедок ручных (с установкой и снятием их в процессе работы) или вручную (мелких деталей); 3. ТЕР09-05-001-01 - Облицовка ворот стальным профилированным листом. Правильно ли это? А вот с воротами пока не могу определиться, какие расценки применить. Спасибо!
Выдвижные ворота Автор: Галина Вантурина. Смотря какие ворота. Если для ограждения то ФЕР7, а если в здании,то ФЕР 9 и конечно если по ФЕР 9,то полный вес металлоконструкции
Установка металлических столбиков ... Какой их вес. Если небольшие и в бетоне, можно как закладные по ФЕР 06-01-15- 07....09
Если большие,то по ФЕР -9(Если не несущие,то как фахверк). Если для ограждения посмотрите,что-нибудь из ФЕР 7 Подраздел Ограды,ворота и калитки
Монтаж временного ограждения из профлиста ... учтено.
Как вариант: Ямы для стоек и столбов, стойки, щебень как основание для фундамента, облицовку профлистом - по 9 сборнику как облицовку ворот профнастилом.
Либо попробуйте ГЭСН46-05-009-01 - Установка и снятие временных тупиков, упоров, ограждений
какую применить расценку ... будут и стойки. Усиливаете простенки и весь проем угловой сталью. Если зашиваете проем профлистом, можно взять применительно "зашивка ворот" профлистом ( по 9-му) или по ограждению стен профлистом ( в м2). А если нужно оставить вид арки над проемом-возьмите перекладку клинкерной перемычки ( см. выше)-другого ...
Эмма Шереметьева, здравствуйте, почему Вы всегда предлагаете брать метал из ФССЦ? Метал очень дорогой и ФССЦ вообще не оправдывает рыночную стоимость металла, и 38м сборник как раз подходит для конкретного случая так как изготовление в больших случаях происходит в построичных условиях.
Ландыш пишет:38м сборник как раз подходит для конкретного случая так как изготовление в больших случаях происходит в построичных условиях.
Ну так, а почему интересно вы тогда и ворота и все остальное по м38 не применяете на изготовление? а только для калитки
я когда смету составлял, то брал изготовление только на ворота и калитку. изначально пытался брать и на столбы из профтрубы и на лист (его надо резать в размер). но вот изготовление на столбы и профлист мне быстренько завернули, предложили взять материал с учетом добавочной стоимости реза. а калитка и ворота - это какая ни какая "конструкция", которую изготавливают на площадке
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты на 2 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 8 (197) 2017 года).
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.