Возможно ли чтоб в смете были и ГЭСН и ФЕР

Добрый день. Принесли смету на содержание сетей наружного освещения. Все расценки в ФЕР. И лишь одна расценка в ГЭСНс01-04-027-01. Допустимо ли это? Или все расценки должны быть в ФЕР?  
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

Цитата
Юлия пишет:
Добрый день. Принесли смету на содержание сетей наружного освещения. Все расценки в ФЕР. И лишь одна расценка в ГЭСНс01-04-027-01. Допустимо ли это?Или все расценки должны быть в ФЕР?  
Составлял смету для заказчика (не бюджет) в ТЕР, одну расценку (на водоотлив) взял из ГЭСН, ток шифр в ней поменял на ТЕР, заказчик в курсе. Претензий не возникло)

Цитата
Юлия пишет:
Принесли смету на содержание сетей наружного освещения. Все расценки в ФЕР. И лишь одна расценка в ГЭСНс01-04-027-01. Допустимо ли это?Или все расценки должны быть в ФЕР?
Нет, недопустимо. Либо ФЕР при базисно-индексном методе, либо ГЭСН при ресурсном методе.
Изменено: Сергей Чинаев - 23.08.2021 13:36:29
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Сергей Чинаев, Спасибо. Я обосновала свой ответ так же.
Составитель сметы ссылался на то, что возможно ведь применить ФЕР, когда нет расценки в ТЕР, используя индекс. Здесь мол "тоже самое". Я смету не пропустила вернула на исправление.

Цитата
Юлия пишет:
Сергей Чинаев, Спасибо. Я обосновала свой ответ так же.Составитель сметы ссылался на то, что возможно ведь применить ФЕР, когда нет расценки в ТЕР, используя индекс.
И так тоже нельзя для бюджета. Коммерция-как договоритесь
Изменено: Терра - 23.08.2021 14:17:55
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.