Добрый день. Уважаемые, помогите пожалуйста. Мне скинули калькуляцию (сформирована Локальная ресурсная смета). И просят перевести в смету. Но конечная сумма сметы должна остаться не изменой. Но как это можно сделать? Все позиции в калькуляции без копеек, а в расценках таких цен нет.
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня
впервые столкнулась с калькуляцией :(
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Калькуляция образец Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Какие расценки можно применить. Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........."
Вот и я об том же :)
Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Светлана пишет: Все позиции в калькуляции без копеек, а в расценках таких цен нет.
Вас в поставленной задаче только это волнует?)))
Цитата
Светлана пишет: конечная сумма сметы должна остаться не изменой
Ну так у вас есть готовая локалка. Сумма в ней та что надо. В добрый путь.
Или все таки вам скинули коммерческие стоимости материалов, чтоб вы внесли их в смету на основании калькуляции, чтобы УВЕЛИЧИМТЬ СТОИМОСТЬ? Иначе к чему огород городить?)))))
Liza, "Во вложении калькуляция. Проверяться УКС не будет, нужно тоже перевести в смету без изменения окончательной цены." вот так мне поставили задачу.
Liza, я так поняла что данные позиции мне необходимо вставить в смету по расценкам. Но например у них в калькуляции указан монтаж гофрорукава на 3750, а у меня по расценке выходит 12901
Светлана пишет: Сергей Чинаев , скажите пожалуйста как вы видите выполнение данной задачи?
да никак не видит. скопипакостить неоткуда... п 1-17 просто заносите в смету 18-27 - расценки у вас написаны 29 возьмите из 46 сборника 28 и 30 - это ПНР, обращайтесь к специалистам за программой ПНР
Светлана пишет: Liza, "Во вложении калькуляция. Проверяться УКС не будет, нужно тоже перевести в смету без изменения окончательной цены." вот так мне поставили задачу.
Это уже что-то. То есть вам нужно составить смету на нужную сумму. Уточните каким методом (ресурсным, как в вашем примере или базисно-индексным) и в какой базе? может быть вообще в коммерческих расценках заказчик готов принять?
Алексей, с 1-17 заношу и указываю обоснование "калькуляция"? 18-27 - эти расценки я сама дописала которые нашла по сборникам. Возможно они не верные. У меня по расценкам монтажные работы выходят на 288 тыс, а надо на 88 тыс. Спасибо вам огромное за внятный ответ) Большое спасибо.
Алексей пишет: п 1-17 просто заносите в смету18-27 - расценки у вас написаны29 возьмите из 46 сборника28 и 30 - это ПНР, обращайтесь к специалистам за программой ПНР
Я не пойму зачем все это, если есть смета уже на нужную сумму.......
Светлана пишет: Сергей Чинаев , скажите пожалуйста как вы видите выполнение данной задачи?
Главное, чтобы итоговая сумма сметы, которую Вы составите, была бы такой же как в этой таблице. Чтобы выйти на нужную сумму, заменяйте расценки, уточняйте составы работ, в том числе по пусконаладке, согласовывайте с работодателем, и всё у Вас получится. Ну, и конечно
Цитата
Liza пишет: Уточните каким методом (ресурсным, как в вашем примере или базисным) и в какой базе?
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 декабря 2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.