Добрый день. Уважаемые, помогите пожалуйста. Мне скинули калькуляцию (сформирована Локальная ресурсная смета). И просят перевести в смету. Но конечная сумма сметы должна остаться не изменой. Но как это можно сделать? Все позиции в калькуляции без копеек, а в расценках таких цен нет.
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? Автор: Tacha. И еще вопрос за сегодня
впервые столкнулась с калькуляцией :(
Калькуляцию прикладывают к смете отдельно? или же вносят в сметный расчет с приложением этой самой калькуляции к документам?...
Калькуляция образец Автор: Светлана. Калькуляции составляются на основании ЕНиР, как я поняла. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть принцип составления калькуляции с ...
Какие расценки можно применить. Автор: Надежда. Да составьте калькуляцию всех затрат и смету в одну позицию где пропишите сумму из калькуляции, в обосновании пропишите калькуляция затрат с указанием ...
Расценка на нарезку металличеких листов по шаблону Автор: Татьяна С. "Зачем делать калькуляцию? Заказчик обычно калькуляции не пропускает. ........."
Вот и я об том же :)
Проходила я эту "головную боль" с калькуляцией....
Светлана пишет: Все позиции в калькуляции без копеек, а в расценках таких цен нет.
Вас в поставленной задаче только это волнует?)))
Цитата
Светлана пишет: конечная сумма сметы должна остаться не изменой
Ну так у вас есть готовая локалка. Сумма в ней та что надо. В добрый путь.
Или все таки вам скинули коммерческие стоимости материалов, чтоб вы внесли их в смету на основании калькуляции, чтобы УВЕЛИЧИМТЬ СТОИМОСТЬ? Иначе к чему огород городить?)))))
Liza, "Во вложении калькуляция. Проверяться УКС не будет, нужно тоже перевести в смету без изменения окончательной цены." вот так мне поставили задачу.
Liza, я так поняла что данные позиции мне необходимо вставить в смету по расценкам. Но например у них в калькуляции указан монтаж гофрорукава на 3750, а у меня по расценке выходит 12901
Светлана пишет: Сергей Чинаев , скажите пожалуйста как вы видите выполнение данной задачи?
да никак не видит. скопипакостить неоткуда... п 1-17 просто заносите в смету 18-27 - расценки у вас написаны 29 возьмите из 46 сборника 28 и 30 - это ПНР, обращайтесь к специалистам за программой ПНР
Светлана пишет: Liza, "Во вложении калькуляция. Проверяться УКС не будет, нужно тоже перевести в смету без изменения окончательной цены." вот так мне поставили задачу.
Это уже что-то. То есть вам нужно составить смету на нужную сумму. Уточните каким методом (ресурсным, как в вашем примере или базисно-индексным) и в какой базе? может быть вообще в коммерческих расценках заказчик готов принять?
Алексей, с 1-17 заношу и указываю обоснование "калькуляция"? 18-27 - эти расценки я сама дописала которые нашла по сборникам. Возможно они не верные. У меня по расценкам монтажные работы выходят на 288 тыс, а надо на 88 тыс. Спасибо вам огромное за внятный ответ) Большое спасибо.
Алексей пишет: п 1-17 просто заносите в смету18-27 - расценки у вас написаны29 возьмите из 46 сборника28 и 30 - это ПНР, обращайтесь к специалистам за программой ПНР
Я не пойму зачем все это, если есть смета уже на нужную сумму.......
Светлана пишет: Сергей Чинаев , скажите пожалуйста как вы видите выполнение данной задачи?
Главное, чтобы итоговая сумма сметы, которую Вы составите, была бы такой же как в этой таблице. Чтобы выйти на нужную сумму, заменяйте расценки, уточняйте составы работ, в том числе по пусконаладке, согласовывайте с работодателем, и всё у Вас получится. Ну, и конечно
Цитата
Liza пишет: Уточните каким методом (ресурсным, как в вашем примере или базисным) и в какой базе?
О нормативных затратах на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог, их конструктивных элементов и сооружений на них
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.