Демонтаж плитки с пола+демонтаж стяжки 70-100мм ...
подскажите еще, пожалуйста..
Если в 2х помещениях мы снимаем плитку+стяжку 70-100мм - ФЕР46-04-003-01,
а в третьем помещении -линолеум, фанера, стяжка 100 мм. Стяжку брать тоже ФЕР46-04-003-01 или р57-01-002-04 (Разборка покрытий полов: цементных) ?
по факту -стяжка везде цементная. Верно применять расценку на бетонные полы? но в 46 сб я не нашла ничего с цементнымиполами....
Разборка цементной стяжки полов по ФЕР ... Прошу дать разъяснения по применению расценки 57-2-4 Разборка покрытий половцементных. Можно ли применять данную расценку для демонтажа цементнойстяжкипола. Заказчик не пропускает, т.к. в расценке четко звучит разборка "покрытий полов" и все объяснения, что технлогия работ идентична демонтажу ...
Работы по разборке цементной стяжки пола ... Подскажите, пожалуйста, у вас есть какое нибудь официальное разъяснение с Минстроя или ФЦЦС по вопросу применения ФЕРр57-02-04 в работах по разборке цементнойстяжкипола или может подскажите документ каким руководствоваться?
Устройство покрытий на цементном растворе из плиток керамических ... Подскажите, пожалуйста, ТЕР11-01-027-02 Устройство покрытий на цементном растворе из плиток керамических для полов многоцветных, сколько мм толщины цементного раствора учтено? У меня разные толщины пола и не знаю, сколько добавить или наоборот убрать стяжки.
Разборка цементной стяжки полов по ФЕР Автор: Владимир. Уважаемый Редактор!
А можно ли уточнить, в чем различие между разборкой цементногопола и разборкой цементнойстяжки на полу? И еще сопутствующий вопрос: а разборка полов какой толщины учтена в расценке 57-2-4? Спасибо.
Елена Ступникова пишет: Добрый день!Скажите пожалуйста, для стяжки пола (20мм) цементной смесью УЦС(М150) BERGHome нужно применить расценку ФЕР11-01-011-09 ?
Эта смесь не для "наливного" пола. Универсальная цементная смесь предназначена для каменной и кирпичной кладки, для выравнивания стен подсобных помещений, подвалов, гаражей и фасадов зданий. Для ремонта старого штукатурного слоя и заделки трещин, а также для предварительного выравнивания или ремонта полов слоем от 5 до 40 мм. ФЕР11-01-011-1
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Елена Ступникова пишет: в расценке расход готового раствора в м3 а у меня смесь сухая в кг. как с этим быть?
Найдите, например, в интернете эту смесь с характеристиками и рекомендациями по применению, в том числе с нормами расхода, и пересчитайте на условный объем м3. Вот и всё.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Я наверное не правильно задала вопрос. Как мне вычислить сколько кг сухой смеси ( УЦС(М150) BERGHome ) понадобится для приготовления 0,408 м3 раствора ( столько готового раствора нужно для стяжки пола 20 м2 по расценке ФЕР11-01-011-1) ?
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3
Работа с позициями сметы
00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом
03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов
08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.