Устройство трапа бетонного, ремонт штукатурки

Добрый день!  Подскажите пожалуйста какую расценку применить на устройство бетонного трапа (до 15 см) в  коридоре  - 2м2 для инвалидов ; ремонт штукатурки толщиной до 5 см местами до 2 м2 сухой смесью ( в расценках на ремонт штукатурки раствор, мне нужна сухая смесь)?  
Похожие темы:Найти еще: ремонт штукатурки
Штукатурка фасада
...  по 15 "Улучшенная штукатурка фасада. Но нужно именно учесть, что работы выполнились с лесов. Расценка из ремонтного сборника "Ремонт штукатурки фасада с лесов" не подходит.
Ремонт штукатурки потолка и стен в панельном доме
Автор: ЛЮБОВЬ БАУТИНА. я бы ремонт штукатурки не пропустила.  Если трещины в стенах - перетирка стен, окраска по штукатурке. Потолок: ремонт руста и окраска по штукатурке. Это ...
Ремонт декоративной штукатурки
Автор: Галина Вантурина. Возьмите отбивку штукатурки и устройство  высококачественной штукатурки. Если ремонт фасадов,то можно рассмотреть ремонт штукатурки фасадов декоративным раствором
Сплошное выравнивание стен или улучшенная штукатурка при гипсовой смеси толщ 3см
... Елена Исаенко. Доброго времени суток! Выполняются работы в рамках капитального ремонта детской школы искусств. В проекте ранее был учтен ремонт штукатурки стен и затем взято сплошное выравнивание по стенам без добавления толщины слоя - ФЕРр61-1-9. При выполнении работ было принято ...
Ремонт штукатурки потолка и стен в панельном доме
Автор: Ирина. "ЛЮБОВЬ БАУТИНА пишет: я бы ремонт штукатурки не пропустила.  Если трещины в стенах - перетирка стен, окраска по штукатурке. Потолок: ремонт руста и окраска по штукатурке. Это ...

Цитата
Елена Ступникова пишет:
устройство бетонного трапа (до 15 см) в  коридоре  - 2м2 для инвалидов
как стяжку бетонную ФЕР11-01-011-03 + ФЕР11-01-011-04 либо как подбетонку еще берут ФЕР06-01-001-01 - по мне 06 не верно, я бы по 11му брал

Цитата
Елена Ступникова пишет:
ремонт штукатурки толщиной до 5 см местами до 2 м2 сухой смесью ( в расценках на ремонт штукатурки раствор, мне нужна сухая смесь)?  
да без разницы, что у вас брать нужно ФЕРр61-2-3 + ФЕРр61-2-4 либо ФЕРр61-2-9 + ФЕРр61-2-10 и все это БЕЗ замены ресурсов.

Цитата
Елена Ступникова пишет:
устройство бетонного трапа (до 15 см) в  коридоре
ФЕР11-01-015-01(02) "Устройство покрытий бетонных...".
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
ProSlave пишет:
все это БЕЗ замены ресурсов.
Извините, а как же быть с сухой смесью? У меня еще и шпатлевка сухой смесью 2 слоя
Изменено: Елена Ступникова - 21.09.2021 13:13:10

Цитата
Елена Ступникова пишет:
У меня еще и шпатлевка сухой смесью 2 слоя
Это сидит в окраске.

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Извините, а как же быть с сухой смесью?
Ни как. Понимаете, расценки усреднены. Вот по принятой в СНБ технологии, для этих работ применяется цементный раствор. У вас - сухая смесь. Что меняется принципиально? Ничего. Завтра изобретут полумокрую смесь, это разве повод менять расценку? Думаю нет.

Теоретически можно бы сделать математическую замену ресурса, за расценкой... но у вас ресурс не аналогичен тому, что используется в расценке, другие свойства, единица измерения, расход... а это уже получается корректировка расценки, а корректировать нельзя.

Потому и говорю - не трогайте ничего, пусть как есть. Методологически это верно. Можно (нельзя), сделать вычет с заменой - но это не правильно. Хотя многие так делают. Выбор за вами.  

Спасибо) Скажите, если брать на устройство трапа расценку на бетонную стяжку, а как учесть уклон этого трапа? Ведь стяжка получается ровная...

Цитата
Елена Ступникова пишет:
ремонт штукатурки толщиной до 5 см местами до 2 м2 сухой смесью
ФЕРр61-2-3 "Ремонт штукатурки внутренних стен по камню известковым раствором площадью отдельных мест: до 10 м2...". Замена на сухую смесь, расход в расценке 2,2 м3 умножить на расход по инструкции смеси кг/м3.
Цитата
Елена Ступникова пишет:
шпатлевка сухой смесью 2 слоя
Базовая шпаклевка учтена в расценке по штукатурке (накрывочный слой), а финишная - в расценке по окраске (по составу работ из тех. части).
Цитата
3.8. При применении единичных расценок для определения сметной стоимости внесение изменений в единичные расценки не осуществляется, в том числе в случаях, когда проектной документацией предусмотрено:
применение материальных ресурсов, характеристики которых отличаются от учтенных сметными нормами, на основе которых разработаны соответствующие единичные расценки, и их применение не меняет технологические и организационные схемы производства работ, не снижает эксплуатационные характеристики конструктивных решений, принятые в проектной документации.
При применении готового раствора известкового (или цементно-известкового) и сухой штукатурной смеси используются разные технологические и организационные схемы производства штукатурных работ.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Скажите, если брать на устройство трапа расценку на бетонную стяжку, а как учесть уклон этого трапа? Ведь стяжка получается ровная..
Посчитайте м3 раствора. Потом подберите ту толщину, на вашу площадь, где суммарный расход двух расценок  ФЕР11-01-011-03 + ФЕР11-01-011-04 будет приблизительно равен, вашей кубатуре. Это самый простой и правильный способ.

Цитата
Сергей Чинаев пишет:
Базовая шпаклевка учтена в расценке по штукатурке (накрывочный слой)
:D  Накрывочный слой - это не шпатлевка по определению, т.к делается ТЕМ ЖЕ ресурсом что и остальные слои., только воды больше добавляют.
Изменено: ProSlave - 21.09.2021 13:45:56

Извините за вопрос не в тему! Не могу найти в ФССЦ светодиодный светильник  Армстронг!!!

Елена Ступникова, именно его может и не быть. Если тут нет - Группа 20.3.03.07 Светильники светодиодные - то нет.
Цитата
Елена Ступникова пишет:
светильник  Армстронг
это скорее всего - Светильник потолочный GM - а какой именно уж смотрите сами.

Спасибо огроооомное всем!!!

Вы можете взять отбивку штукатурки и штукатурку растворными смесями

как светильник армстронг он называться не будет, мы брали как светильники встраиваемые с лампами 4*18
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Разъяснения по применению нормативов накладных расходов и сметной прибыли и коэффициентов к ним
О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.