Демонтаж плитки бетонной - какую применить расценку

Добрый день. Подскажите пожалуйста расценку на демонтаж плитки бетонной на крыльце. Подрядчик берет расценку ФЕРр69-19-2, обосновывая необходимостью применения молотков отбойных. Я считаю, что это не есть конструкция бетонная. И правильнее применить ФЕРр68-20-1, но тут опять таки нет молотков.
Похожие темы:Найти еще: демонтаж плитки
Монтаж и демонтаж фасадных плит
Автор: Карина. 15-01-017-01 - фасадные плитки, при демонтаже и монтаже бордюра р68-14-02 и 27-02-010-02
Объем строительного мусора при демонтаже по расценкам ТЕР
... отлично площадь поверхностей известна, но вот как взять толщину для штукатурки например? Правильно ли будет вычислить объем мусора для демонтажа плитки (например толщиной 0,9мм) как Sпл*9/1000*1,8т/м3?
Какую можно принять расценку на разборку облицовки фасада
... демонтаж кляммеров по какой-нибудь расценке из 9 сборника без сварки (например, металлический плинтус) с понижающим коэффициентом? А уж потом демонтаж плитки.
Демонтаж бассейна
Автор: Жанна. Там же Вы сначала плитку будете снимать? Потом разбивать? Посмотрите 46 сборник, я думаю, что там Вы что нибудь подберете для себя. Не забудьте про демонтаж сантехприборов.
Реконструкция полов
Автор: Елена. Наталия, ФЕР11-01-011-01 (с коэффициентом на демонтаж и обнулением материалов) + ФЕР46-04-011-02 (разборка плитки)

Цитата
Наталья пишет:
но тут опять таки нет молотков.
Тут есть молотки: ФЕР46-04-011-02 (прим)

Спасибо вам.

как вариант по 27му с коэффициентом на разборку. Навряд ли пропустят расценку по внутрянке еще и с агрессивными условиями труда
Изменено: Карина - 21.10.2021 11:13:42

ФЕРр68-12-18
Карина, к-т на демонтаж для того, что потом можно смонтировать, для остального прямые расценки на разборку.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.