Теплотрасса из трубы "Изопрофлекс-А", соединяемой пресс-фитингами

Здравствуйте. Первый раз делаю смету на теплотрассу. Выполняется она из трубы "Изопрофлекс-А", соединяемой пресс-фитингами. Не могу подобрать нужную расценку. Сначала взяла ТЕР24-01-021-07 (Бесканальная прокладка трубопроводов в изоляции из пенополиуретана (ППУ) с изоляцией стыков методом заливки при условном давлении 1,6 МПа, температуре 150°С, диаметр труб 200 мм), но сейчас понимаю что она не подходит, так как в ней соединение происходит путем сварки , а у меня пресс-фитингами. Подскажите как быть?

олеся, Нужно понимать как давно обновлялась ваша база. Сейчас есть прямые расценки на эту технологию. 24-01-300-01. В принципе способ прокладки очень прост. Раскатывается из бухты.
Изменено: Денис Владимирович - 27.10.2021 10:19:43

Денис Владимирович, Я работаю в ТЕР Ленинградская область редакция 2014г. и у меня такой расценки нет к сожалению

олеся, в 24 сборнике в разделе газопровод есть расценка на укладку труб с барабана.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
24-01-300-01
нет такой расценки

ProSlave, Это в ТЕР МО. Они выпускают дополнения параллельно с ФЕР.  
Изменено: Денис Владимирович - 27.10.2021 11:24:14

Денис Владимирович, понял...  

Денис Владимирович, а пресс-фитинги брать стоимостью материалов к расценке на прокладку труб?  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Документы сметчика
Индексы пересчета в текущие цены
О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.