Понижающий К на корректировку диаметра прокола

Понижающий К на корректировку диаметра прокола

Понижающий К на корректировку диаметра прокола
 
Добрый день, коллеги! Необходимо проколоть 50 м, диаметр газопровода 32мм. Использую расценку ФЕР04-01-085-01 (с доп. расценками на монтаж и демонтаж  установки горизонтально направленного бурения). Расценка на диаметр 110, нужно ли применять понижающий коэффициент на корректировку диаметра (32/110=0,29)?
Похожие темы:Найти еще: понижающий корректировку
Понижающий коффициент на корректировку пректа
Автор: 123456. Здравствуйте. Сделан проект и оплачен. Необходимо внести небольшую корректировку. Подскажите пожалуйста, какой понижающий коэффициент на корректировку можно применить? Спасибо.
Корректировка проекта
... всяких коэффициентов на корректировку. Проектные - считать по СБЦ как на строительство нового газопровода. Применить к готовой расценке  понижающий коэффициент на корректировку, учитывающий объем переработки документации. Если фактически еще будет и реконструкция уже существующего (построенного) ...
Понижающие коэффициенты
... это когда прямую расценку Вы пытаетесь откорректировать, применить понижающий или удалить какой-либо ресурс, а если расценка применительно.... ... основание вообще для ее применения? получается превышение Вы допускаете, а корректировку нет, думаю, что если применительно пропускают, это уже ...
Корректировка 1 раздела РД
Автор: Ирина. Татьяна Александрова,Обычно берут корректировку проекта (раздела) до 10% от стоимости проектирования этого ... ... определяете стоимость проектирования раздела и применяете к этой стоимости понижающий коэффициент до 0,1.
Изменения в формах КС-2
.... В мартовском выполнении полностью "снять" акт КС2 со знаком минус по каждой позиции и в марте эти же объемы включить с учетом понижающих на НР и СП отдельным актом. Заказчик принимает такую корректировку.
 
Цитата
Анна пишет:
(32/110=0,29)?
Ну во первых вы коэф. не правильно рассчитали. Поищите на форуме темы про интерполяцию.
Цитата
Анна пишет:
нужно ли применять  понижающий коэффициент  на корректировку диаметра
Официально нет, но неофициально могут заставить откорректировать расход бетонита.

Да и откорректируйте название темы. Прокол это не ГНБ.
Изменено: Денис Владимирович - 24.05.2022 09:05:04
 
Добрый день. А почему бы не взять прокол по расценкам по ФЕР22-05-002?
 
Natalia, а смысл? Там тот же диаметр 110 мм. Тогда уж если очень хочется прокол можно по Е34, там не зависит от диаметра
 
Цитата
Игорь пишет:
хочется прокол можно по Е34,
Там прокол иглой. Нужно отталкиваться от используемой техники.
 
Отталкиваться нужно от того, что выполняется фактически. Если это наружный газопровод диаметром 32мм, то смотрим техчасть ФЕР 24 и видим п.1.24.28. "Затраты на бестраншейную прокладку труб следует определять по ФЕР сборника 22 «Водопровод -наружные сети».", кроме него есть п. 1.24.3 "...В случаях, когда проектом предусмотрены трубы или арматура диаметром, отличающимся от приведенного в расценках, следует применять расценки для труб или арматуры ближайшего диаметра." В  ФЕР22 имеется аналогичный п.1.22.7. И на основании этих данных для учета затрат по проколу применяем расценку ФЕР22-05-002-15 без каких либо экстраполяций и прочих извращений с коэффициентами.  
 
Цитата
Георгий пишет:
Отталкиваться нужно от того, что выполняется фактически.
А это как то противоречит
Цитата
Денис Владимирович пишет:
Нужно отталкиваться от используемой техники.
 
Цитата
Георгий пишет:
ФЕР22-05-002-15 без каких либо экстраполяций и прочих извращений с коэффициентами.  
Нужно сначала разобраться прокол у вопрошающего или ГНБ, а уже потом подбирать расценки.
 
у вопрошающего ГНБ)
 
Цитата
Анна пишет:
у вопрошающего ГНБ)
Ну если проектом предусмотрена такая технология - то по существу вопроса: понижающие коэффициенты на изменение диаметра технической частью сборника не предусмотрены, а объем бетонита берите по проекту.
 
Спасибо всем, за ответы!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)
Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.
Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.