Как осметить испытание погружного насоса артезианской скважины

Водоканал прислал смету на проверку "Монтаж  насоса артезианского с погружным электродвигателем " по ФЕРм07.
Но все дело в том что сразу погружной насос в скважину нельзя ставить.  Так как много случаев было
что смонтировали насос в скважину (произвили большие трудозатраты), включили, а он там сгорел , не работает.
Опять все демонтировать и вынемать. Поэтому перед монтажом в скважину, этот погружной насос испытываютна специальном испытательном оборудования, который эмитирует работу этого насоса в скважине. И вопрос в том как это осметить. То есть как испытание на таком испытательном оборудования учесть в смете. Можно было учесть это через НР,но сборников на пусконаладку в смете нет.
Как я понял после положительном испытании на испытательнм оборудовании, погружной насос монтируют в скважину и сразу в работу. то есть пусконаладки нет.  В сборники ФЕРм07 говорится что учтены в расенках индивидуальные испытании на холостом ходу, но испытальный стенд эмитирует работу насоса в скважине, тое сть насос работает под нагрузкой и нельзя отнести на хол ход.
Есть ли норматив в котором говорится о том как учесть такое испытание, может такое испытание уже учтено в расценке.
Самый лучший вариант был то что " В составе нормативов накладных расходов на пусконаладочные работы учитываются затраты, связанные с эксплуатацией производственного оборудования (контрольно-измерительных приборов, стендов для испытаний..." но нетв смете пусконаладки. Поэтому и НР учитывающее это тоже нет.
Похожие темы:Найти еще: испытание насоса
Монтаж и испытания оборудования с насосом.
... насоса)? Если да, то какую массу: только насосов и два испытания или массу всего комплекта и одно испытание? Я думаю вариант только по массе насосов два испытания, т.к. они выполняют разные функции.
Установка насосов на противопожарной станции.
Автор: Алексей. "Космос пишет: Не означает ли это, что ПНР в этих расценках уже как бы учтены? Что означают фразы ''индивидуальные испытания оборудования вхолостую'' и ''Опробование насосов на холостом ходу"? Мне думается, что это похоже на ПНР. Или я ошибаюсь? " не ошибаетесь. это часть ПНР насосов, без воды, насухо....
Помогите с расценками на ПНР автоматической системы пожаротушения
... трубопроводов, а по табл. м12-08-002 и норме 1 табл. м12-08-004 гидравлическое и пневматическое испытания; очистку арматуры. или с16-07-005-0… Гидравлическое испытание трубопроводов систем отопления, водопровода и горячего водоснабжения ·        Пробный запуск насосов в ручном режиме и проверка работоспособности системы в автоматическом режиме; Отдел 7. Пусконаладочного Сборника 1. Электротехнические ...
Помогите с расценками на ПНР автоматической системы пожаротушения
... проверка на соответствие рабочим параметрам;" В НБ есть гидравлическое испытание трубопроводов, только прежде нужно убедиться, что не будет ... ... сидит в расценке по прокладке самих труб) "Юлия пишет: Пробный запуск насосов в ручном режиме" То же самое, смотрите в составе работ: опробование ...
Установка насосов на противопожарной станции.
... испытания оборудования вхолостую.  Не означает ли это, что ПНР в этих расценках уже как бы учтены? Что означают фразы ''индивидуальные испытания оборудования вхолостую'' и ''Опробование насосов на холостом ходу"? Мне думается, что это похоже на ПНР. Или я ошибаюсь? 

Это больше подходит под "индивидуальные испытания", либо "наладка".
В паспорте насоса должна быть информация о "пусконаладочных работах".
Если насос должен работать с другим оборудованием, т.е. в комплексе, то тогда выполняются "пусконаладочные работы" оборудования.
Есть только вот это: ФЕРп03-02-042
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Основные требования к проектной и рабочей документации
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.