Помогите пожалуйста, нужно составить смету на промывку системы центрального отопления многоквартирного жилого дома (пятиэтажка, 40 квартир) с применением компрессора. Три позиции: 1. Промывка ЦСО с компрессором; 2. Гидравлическое испытание (опрессовка); 3. Услуги доставки компрессора и рабочих к месту производства работ. Я не сметчик, но управляшка выставила сумму в 22 тысячи рублей работ, за четыре часа. Применили ИЭСН (индивидуальные элементные)..В данной расценке, как Я понимаю, компрессор работал 129 часов (в реальности около пяти). Было два рабочих и работали пять часов (а расценке 36 ч.). Уменьшить стоимость сметы ни как не хотят. Как можно доказать. Нет у меня программы сметной. Может подскажите или проверите смету, пожалуйста.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов.
1. Комментирование расчета
00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет?
01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета
...
Дополнения № 27 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.