Правильность применения расценки

Правильность применения расценки


Страницы: 1
RSS
Правильность применения расценки
 
В 15 Сборнике есть расценка "Покрытие масляными и спиртовыми лаками по окрашиваемой или огрунтованной поверхности" стен, потолков и т.д. и соответственно за один или два слоя. А если таких слоев - четыре? Что применить? За один раз и умножить на четыре или за два раза и умножить на два? Первый вариант, естественно, дороже. Но как правильно?
 
Думаю, что второй вариант вернее (т.е. за 2 раза с коэффициентом 2).
Можно и мотивировать. Самым труднонаносимым слоем является первый. Все последующие ложатся мягче, ровнее, проще и тоньше.
А зачем вам четырехкратное покрытие, если не секрет?
Если используется нормальный лак (а не последнее барахло), то 3 слоя - это выше крыши. И тогда можно было бы взять 2 расценки: окраска за 1 раз и окраска за 2 раза.
 
Татьяна, спасибо за свероперативный ответ. А покрытие в четыре слоя, думаю, обусловлено агрессивной средой в помещении (производство аммиака). Выполняется эмалью ХВ-785.
 
;)
Тогда все совсем иначе. Эмаль, это не лак и не масло. Вам в 13 сборник. И вот там уж коэффициент 4 и пойдет.
13-03-003-5 , ну и про огрунтовку из того же 13 не забывайте.
 
Ну, точно же!!! 13 сборник. А я к нему (сборнику) как к приложению к 9 относилась!  :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Сборник разъяснений 2002-2016 Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы 2002-2016 Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?