Тепловая сеть в подвале - крепление трубопроводов к опорам хомутами

Добрый день, у меня укладываются по 2м видам опорам тепловые сети в подвале. Одни опоры в виде трубостойки в бетонном основании, другие опоры крепятся к стене на уголок из арматуры. Я применяю расценки из 16 сборника. Примечания в техчасти меня вводят в ступор =  "Учтена установка креплений и опор под трубопроводы с приваркой или пристрелкой их к несущим конструкциям или закладным деталям" и "Затраты на устройство креплений и опор ТЕР не учтены и определяются дополнительно по проектным
данным". Правильно ли я понимаю, кто монтаж опор мне брать по 9 сборнику, а крепление трубопроводов  к опорам хомутами и прочее это уже входит в состав работ по укладке трубопровода?
Похожие темы:Найти еще: тепловая трубопроводов
Испытание трубопровода сжатого воздуха и трубопровода тепловой сети (вода)
Автор: Юлия. Здравствуйте! Нужна помощь!!!Какие расценки взять на испытания трубопроводов сжатого воздуха и тепловой сети (вода)? 
Сборник 12,подводящие трубопроводы газовой турбины
....12.16. В ФЕРм сборника 12 отдела 3 приведены нормы на монтаж станционных трубопроводов, располагаемых в пределах главных корпусов, водоподготовительных установок и химводоочисток тепловых электростанций. " К станционным трубопроводам тепловой электростанции, кроме всего прочего, относятся ...
Применение расценки по демонтажу теплоизоляции технологического трубопровода
Автор: Андрей. Для выполнения работ по разборке тепловой изоляции мы применяем расценку ТЕР 26-01-009-01 (изоляция трубопроводов матами минераловатными...) с к-0.6 на демонтаж (разборка) тепловых сетей.  Заказчик меняет расценку на Терр66-24-2 разборка тепловой ...
Коэффициенты при работе в тепловой камере
Автор: Карина. Привет всем, подскажите пожалуйста, умные люди, какой коэффициент применить при работе в тепловой камере (смена трубопроводов). Спасибо
Расценка на промывку и опрессовку бойлера ГВС
Автор: Любовь. ФЕР22-06-001... или ФЕР22-06-002... применительно на промывку. На опрессовку возможно ВНВ23. Ремонт и ТО оборудования тепловых сетей таб.2.26. Гидропрессовка действующих трубопроводов тепловых сетей.

Цитата
Саша Хитман пишет:
Добрый день, у меня укладываются по 2м видам опорам тепловые сети в подвале. Одни опоры в виде трубостойки в бетонном основании, другие опоры крепятся к стене на уголок из арматуры. Я применяю расценки из 16 сборника. Примечания в техчасти меня вводят в ступор =   "Учтена установка креплений и опор под трубопроводы с приваркой или пристрелкой их к несущим конструкциям или   закладным деталям"  и  "Затраты на устройство креплений и опор ТЕР не учтены и определяются дополнительно по проектным  данным".  Правильно ли я понимаю, кто монтаж опор мне брать по 9 сборнику, а крепление трубопроводов  к опорам хомутами и прочее это уже входит в состав работ по укладке трубопровода?
Правильно. Под "установкой креплений и опор под трубопроводы" понимается  "подвижные" ("скользящие")  и "неподвижные" ("нескользящие") опоры, которые крепятся именно к "подающим" и "обратным" трубопроводам. Кронштейны, стойки и т.п. по строительным конструкциям (стены, полы, потолок, эстакада) расцениваются отдельно.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Правильно. Под "установкой креплений и опор под трубопроводы" понимается  "подвижные" ("скользящие")  и "неподвижные" ("нескользящие") опоры, которые крепятся именно к "подающим" и "обратным" трубопроводам. Кронштейны, стойки и т.п. по строительным конструкциям (стены, полы, потолок, эстакада) расцениваются отдельно.
Спасибо  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Документы сметчика
Радиационно-модифицированные полиолефиновые покрытия свайных фундаментов для снижения действия касательных сил морозного пучения грунтов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
О признании не подлежащим применению некоторых территориальных сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.