Добрый день! Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить на теплоизоляцию отопительных труб( диаметр 57 мм - 2шт длинной по 110м) утеплителем Урса м -11 и стеклотканью эз-200? ФЕР26-01-009-01 + ФЕР26-01-054-01 ? У меня 14 м3 утеплителя урса и 400м2 стеклоткани ( смета на списание материала)
Демонтаж теплоизоляции Автор: Нэт. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж теплоизоляции. Если труба на горячем водоснабжении в обмуровке. Применила ТЕР26-01-005-02 с коэффициентом 0,4. Верно ли?
теплоизоляция труб, теплоизоляция труб Автор: Наталья. Кто-нибудь знает как взять работу.которая в деф. ведомости выглядит так:термоизоляция и монтаж прогревочного кабеля на трубы д100-12м, д80-10м, д50-23м ????? Я уже и не знаю где искать это!!! Мастер трубку не берет-я и не знаю для чего трубы эти.
Как расчитать стоимость теплоизоляционных работ ... Ирина. "Галина пишет:
бе расценки приблизительные, так как используем другой материал (рулонный: режем на ленты и спиралью обматываем трубу) в результате и расход материала и трудозатраты у нас увеличились. "
Галина, Вам не трудно уточнить, чем же фактически выполнили теплоизоляцию, что за технология применялась? Примененные Вами расценки не имеют никакого отношения к рулонной теплоизоляции.
Единица измерения в ФССЦ: Сегменты теплоизоляции из пенополиуретана для труб Автор: Виталий Симонов. Доброго времени суток!
В расценке Фссц12.2.06.01-0008 сегменты теплоизоляции из пенополиуретана для труб. Единица измерения - метры. Может кто-нибудь подсказать, метр чего? Одного сегмента-полуцилиндра? Или это метр двух сегментов, составляющих ...
Уже учтена обертывание стеклохолстом. Вам нужна расценка без стеклоткани. Нужно поискать. Другими словами Вам нужно посчитать все отдельными расценками.
Добрый день!!! Возник еще такой вопрос: а если две трубы диаметром 57 мм каждая по 110м - теплоизоляция проводится двух труб вместе, как тогда посчитать объем работ в м2 и в м3? (теплоизоляция 50мм)
Вы меня конечно извините за еще один очевидный вопрос) Во втором варианте( для двух и более труб ) не учтено расстояние между трубами, в моем случае расстояние 5 см. А вот в первом варианте (только для трех труб) расстояние учтено. У меня две трубы, как мне учесть расстояние между ними?
Союз инженеров-сметчиков подготовил ряд актуальных разъяснений по вопросам сметного ценообразования и расчетам в строительстве в системе государственных (муниципальных) закупок
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.