Добрый день! Необходимо составить смету на кабель. Используется труба ПНД гофрированная, кабель типа КПСнг(А)-FRLS TLх. Какую расценку взять на сам материал (кабель)? Нахожу только с изоляцией из трубы ПВХ, а с изоляцией из полиэтиленовой трубы нет(
Прокладка кабеля в штробе в ПНД трубе Автор: сметчик. Добрый день.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я применяю расценки.
Нужно проложить кабель в штробе в ПНДтрубе. Т.е.:
ФЕРм08-02-410-02 - прокладка трубыПНД
ФЕРм08-02-412-01 - затягивание в нее кабеля
Так?
Ввод кабельной канализации в здание ... Анкер забивной, скорее заземление. .шпилька для хомута высокой нагрузки только стоимость берете , для ввода
нужно ли брать прокладку трубыПНД по конструкциям + затягивание кабеля в трубу и соответственно +стоимость кабеля и трубы- это зависит от Вашего объема работ
Если уж гадать на кофейной гуще, я имею ввиду постановку вопроса Анастасия, то я бы ставил на это 1) ФЕРм08-02-409-09 - прокладка гофры + гофра 2) ФЕРм08-02-412-01 (02) - затягивание кабеля + кабель
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 июня 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.