А у кого-нибудь есть расценка Терм08-02-428-01д? Сметчица уперлась и требует её.

А у кого-нибудь есть расценка Терм08-02-428-01д? Сметчица уперлась и требует её.

Делаем смету на монтаж оборудования мультимедиа и применили расценку ТЕРм10-04-066-07 на монтаж слаботочной розетки. Сметчица написала замечания, чтобы взяли расценку Терм08-02-428-01д, но я нигде не могу найти эту расценку. Может у кого есть?
Похожие темы:Найти еще: терм
Расценки на автоматизацию
... расценки? И подскажите, пожалуйста, какие подобрать! 1. Измеритель ПИД-регулятор двухканальный для управления задвижками ТРМ212-Щ2.У.РР  ТЕРм 11-03-001-01 2. Фотодатчик ФД-02 ТЕРм 10-08-002-02    Комплекс шкафной автоматики: 1. Программируемый логический контроллер ПЛК110-220.60.Р-М  ТЕРм ...
Состав расценки ТЕРм 08-02-409-07 и ТЕРм 08-02-141-01
Автор: Татьяна. Подскажите пожалуйста входит ли в расценку ТЕРм 08-02-409-07 и  ТЕРм 08-02-141-01 стоимость материала гофры и кабеля? и правомерно ли применять расценку ТЕРм 08-02-141-01 чтоб проложить провод в гофру ...
Как расценить установку электрозамка и доводчика
Автор: Таня Баженова. цитата с форума "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика на закрывание ...
Расценка на устройство доводчика
... Наталья. Доводчик к автоматическим дверям, хорошо описала Ирина. "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика на закрывание ...
Нормативная база 2003
Автор: Терра. "Rustam пишет: термы" ТЕРм, а не термы, относитесь с уважением к тем документам которые составляют одну из основ Вашей работы. 

Я думаю, что расценку можно спросить у того человека, который ее предложил. Это самый простой и надежный вариант.

Это, конечно, сделать можно, только вот проверяющий, а это именно та сметчица, очень не охотно отвечает на вопросы. А что касается расценки, я бы хотел оставить обращение к ней, как крайний вариант.  

Ну хз. Я бы сразу написал, что в моих актуальных базах такой расценки нет, так что будьте добры, дайте ее мне.
Потому что когда Заказчик и Подрядчик ведут работу в разных базах такая галиматья получается.
Опять же, могла иметь место банальная опечатка, и вместо быстрого решения проблемы будет долгий и бесплодный поиск несуществующей расценки.
Изменено: Александр - 26.04.2023 02:20:18

В общем-то, так оно и получилось, поэтому и закинул вопрос сюда и сегодня же направлю сметчице. Просто подумал, вдруг, у кого есть. Может не опечаталась.....

Цитата
Сергей пишет:
Терм08-02-428-01д
Инженер-строитель.. из 20-го века

Vladislav Nikolaevih, а кем эта расценка утверждена?

Цитата
Elena пишет:
кем эта расценка утверждена?
))) а какая разница? зак требует- значит надо выполнять..
ТЕР-это вотчина региональных РЦЦС
http://cmec.spb.ru/
Инженер-строитель.. из 20-го века

Vladislav Nikolaevih, спасибо. А то, как и ожидалось, сметчица, почему-то, не хочет дать данные по расценке.
Еще раз, спасибо.  

Сергей для таких случаях,(желаю чтобы больше не происходили) ссылка на питерские расценки
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kgz/documents/territorialnye-smetnye-normativy/

Павел, спасибо. Это первый источник, в котором искал, но, увы, там только 08-02-422..., а далее 08-02-450... В общем и целом, искомая расценка отсутствует.

Плохо смотрели Территориальные единичные расценки ТЕР-81-2001 Д Санкт Петербург  от 25.08.2016 № 164-р
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Документы сметчика
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
Дополнение к Письму Минстроя № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.