Демонтаж кирпичного канализационного колодца

Доброе утро!!!! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца а так же как посчитать вес мокрого грунта?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца
ту же что и на монтаж с коэффициентом по Приказ от 04.09.2019 № 519/пр табл.2 п.5

Цитата
Елена Ступникова пишет:
какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца а так же как посчитать вес мокрого грунта?
ФЕР46-04-001-04
По-поводу грунта, не все так однозначно. Выберите подходящий из второй таблицы  https://naruservice.com/articles/udelnyj-ves-grunta  

Цитата
Елена Барсукова пишет:
ФЕР46-04-001-04
Для стен пойдет, а для лотка, основания, люка и т.д.?
Изменено: Денис Владимирович - 30.03.2022 09:11:56

ФЕР46-04-001-04 выбрана исходя из технологии производства работ (Методика 421/пр. п.12). Для разборки колодца нужен отбойный молоток, а в расценках по устройству учтены машины и механизмы для устройства (кран, погрузчик, трамбовки, вибратор). Лоток, основание включается в объем разборки (м3). Люк по ФЕР23-04-011-01 с к=0,6 Демонтаж (разборка) сетей инженерно-технического обеспечения
Изменено: Елена Барсукова - 30.03.2022 10:54:00

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Лоток, основание включается в объем разборки (м3
Это ошибка т.к. они бетонные а не кирпичные.
Изменено: Денис Владимирович - 30.03.2022 10:50:20

как и это

Цитата
Елена Барсукова пишет:
к=0,4 Демонтаж (разборка) систем инженерно-технического обеспечения
колодцы относятся к сетям, а не системам.
Елена Барсукова, вы еще про стремянку забыли...

Цитата
Алексей пишет:
вы еще про стремянку забыли...
Эту издевку адресуйте Денису Владимировичу.  

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Это ошибка тюкю они бетонные а не кирпичные.
Не на сортировочной мусорной станции. Не доводите вопрос до абсурда.

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Не доводите вопрос до абсурда.
да это вы до абсурда доводите...

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Для стен пойдет, а для лотка, основания, люка и т.д.?
ФЕРр66-8-1 демонтаж люка; ФЕР46-04-001-02 для лотка и основания. Может быть так?  
Изменено: Елена Ступникова - 30.03.2022 12:03:10

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Может быть так?  
можете и так, но эксперт вас поправит на

Цитата
Алексей пишет:
ту же что и на монтаж с коэффициентом по Приказ от 04.09.2019 №  519/пр  табл.2 п.5

Цитата
Алексей пишет:
ту же что и на монтаж с коэффициентом по Приказ от 04.09.2019 №  519/пр  табл.2 п.5
У меня демонтаж круглого канализационного кирпичного смотрового колодца диаметром 1 м в мокром грунте и устройство ж/б колодца в мокром грунте. Значит я беру расценку на демонтаж ФЕР23-03-002-02 - Устройство круглых кирпичных канализационных колодцев с покрытием из сборного железобетона в сухих грунтах, диаметр колодца с К на демонтаж = 0,6? Тогда для расчета количества мусора мне нужно будет знать сколько м3 кирпича и бетона разбирают, верно?
Изменено: Елена Ступникова - 30.03.2022 14:31:39

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на демонтаж кирпичного канализационного колодца
Если это кирпичный колодец связи, то есть прямые расценки в ФЕР33, типовых в штуках и не типовых в м3.

Цитата
Andrey пишет:
Если это кирпичный колодец связи, то есть прямые расценки в ФЕР33, типовых в штуках и не типовых в м3.
Кирпичный канализационный смотровой колодец

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Значит я беру расценку на демонтаж ФЕР23-03-002-02 - Устройство круглых кирпичных канализационных колодцев с покрытием из сборного железобетона в сухих грунтах, диаметр колодца с К на демонтаж = 0,6?
Приглядитесь к составу работ и механизмам расценки ФЕР34-02-011-01 Разборка колодцев кирпичных нетиповых. Это то, что вам нужно.
Цитата
Алексей пишет:
Это будет вашей ошибкой!
Цитата
Елена Ступникова пишет:
устройство ж/б колодца в мокром грунте.
ФЕР23-03-004-02
ФЕР23-03-002-02+гидроизоляция по ФЕР26
Изменено: Елена Барсукова - 30.03.2022 14:39:42

Цитата
Елена Барсукова пишет:
ФЕР23-03-004-02 ФЕР23-03-002-02+гидроизоляция по ФЕР26
Эти расценки на кирпичный колодец а у меня устройство ж/б колодца

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Эти расценки на кирпичный колодец а у меня устройство ж/б колодца
Ну тогда еще проще ФЕР23-03-001-04

Цитата
Елена Барсукова пишет:
Ну тогда еще проще ФЕР23-03-001-04
На устройство я ее и применила, меня интересует демонтаж кирпичного колодца, 34 сборник это сооружения связи. Могу ли я применять расценку из этого сборника для канализационного смотрового колодца?

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Могу ли я применять расценку из этого сборника для канализационного смотрового колодца?
Конечно можете. Способ выбора расценки осуществляется не по названию сборника, а исходя из соответствия технологии производства работ, принятой в проектной и иной технической документации, состава работ, перечня характеристик и расхода строительных ресурсов, учтенных сметными нормами (Методика от 4 августа 2020 г. № 421/пр. Пункт 12.)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Коэффициенты ТСН-2001 к оборудованию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.