Ультразвуковой контроль качества сварных соединений

Добрый день коллеги!
Помогите пожалуйста разобраться
Изготавливаем металлоконструкцию, применяем по ТЕРм38 расценку (на изготовление), НО мне дополнительно говорят включить "Ультразвуковой контроль качества сварных соединений ..."  ТЕР09-05-004-01
Согласно ТЧ ТЕРм38
(1.38.1. В ТЕРм части 38 учтены затраты на выполнение полного комплекса работ, определенного на основании соответствующих технических условий и рабочих чертежей...
1.38.2. В ТЕРм части 38 на изготовление технологических металлических конструкций не учтены затраты на их очистку, огрунтовку и окраску. Указанные затраты необходимо учитывать дополнительно, в соответствии с требованиями проекта, по ТЕР части 13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».)

Вопрос. Могу ли я применять ее? или всё же я права и там сидит в расценке полный комплекс работ и мы не можем ее применить.
Прошу помогите.  
Похожие темы:Найти еще: ультразвуковой контроль
Ультразвуковая дефектоскопия трубопровода и визуальный и измерительный контроль
Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как считать стыки трубопроводов для ультразвуковой дефектоскопии и визуального измерительного контроля? Спасибо.
Ультразвуковой контроль буранабивных свай
... сводного сметного расчета стоимости объекта капитального строительства. Может кто то поделится примером локальных смет в которых включен ультразвуковой контроль качества буронабивных свай или есть какая то методика? Везде нахожу что затраты должны быть включены, но как именно? Расценок не ...
Ультразвуковой контроль буронабивных свай
Автор: Надежда. Добрый день! подскажите пожалуйста, какой расценкой учесть ультразвуковой контроль БНС- сплошность ствола сваи с локализацией дефектов. Правильно понимаю, что в накладных данные затраты не учтены и в расценке тоже ...
Затраты на ультразвуковой контроль при устройстве буронабивных свай
Автор: Анна. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за счет каких средств оплачиваются затраты на производство ультразвукового контроля бетонирования при устройстве буронабивных свай?? Предполагаю, что входит в состав накладных расходов по расценкам, но не уверена....
Отсутствие расценки в ТЕРм-39-2001
... локальную смету по ТЕРм-2001-39. В них отсутствуют виды работ (расценки) которые мы должны выполнять.  Наша работа"Автоматизированный ультразвуковой контроль сварных соединений фазированными решетками". В ТЕРм есть ультразвуковая дефектоскопия 39-02-006. Это не может быть аналогом. Это ...

Цитата
Татьяна пишет:
НО мне дополнительно говорят включить "Ультразвуковой контроль качества сварных соединений
Правильно говорят.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Прошу пояснить, где указано, что "Ультразвуковой контроль качества сварных соединений ..."  ТЕР09-05-004-01, необходимо включать отдельно, мне необходимо обоснование, я его не могу нигде найти  

ну откройте ресурсную часть м38.......поищите там Дефектоскопы ультразвуковые

Цитата
Татьяна пишет:
"Ультразвуковой контроль качества сварных соединений ..."  ТЕР09-05-004-01, необходимо включать отдельно
Внутри расценки смотрите ресурсы. Если там отсутствуют затраты на УЗК, то, следовательно, что?... УЗК это несколько иной вид работ, чтобы относиться к "комплексу".
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения (вместе с "РД-11-02-2006...") (ред. от 09.11.2017)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Февраль 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.