Нормы расхода материалов (смеси, грунтовки, краски, шпатлевки)

Здравствуйте!Работаю   в бюджетной организации.Подскажите где взять нормы расхода материалов
для сметы(смеси, грунтовки, краски, шпатлевки) ?Меняю материал  в расценке, а расход не знаю.Материал из базы беру.

Есть СНИП или еще что?
Похожие темы:Найти еще: расхода материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая ... ... объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают ... ... помощью подрядной организации. Все расходы на строительство собирают ... ... представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток ...
Заготовительно-складские работы, о применении коэффициента 1,012 к МАТ в смете
....2010) в п. 70. дается определение состава транспортно-заготовительских расходов: В состав транспортно - заготовительных расходов входят: - расходы по погрузке материалов в транспортные средства и их транспортировке, подлежащие ... ... непосредственному заготовлению материалов; - стоимость потерь по поставленным материалам в пути (недостача, порча) в пределах норм естественной убыли; ...
Складские и транспортно-заготовительные расходы
Автор: Елена. Сергей, на материалы, взятые по ФССЦ (ТССЦ) - транспортные и заготовительно-складские расходы - не начисляются. Их стоимость уже учтена в стоимости материальных ... ... погрузо-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков ...
Доставка материала в другой город - 2%
... обосновано, так как заготовительно-складские расходы не равны транспортным. Ответ в определениях... ... взвешивание грузов; в) с потерями от недостач материалов в пути и на складах в пределах установленных... ... материалов; - стоимость потерь по поставленным материалам в пути (недостача, порча) в пределах...
Откуда брать стоимость материалов и оборудования?
Автор: Ольга. Отчет о расходе материалов в строительстве по форме N М-29 служит основанием для списания материалов на себестоимость строительно - монтажных работ и сопоставления ...

Цитата
Катерина пишет:
(смеси, грунтовки, краски, шпатлевки)
Запрашивайте у производителя или берите с сайта производителя, как правило там есть вся необходимая информация. Или воспользоваться нормативным расходом.
Изменено: Денис Владимирович - 11.05.2022 17:23:26

Цитата
Катерина пишет:
Есть СНИП или еще что?
На материалы нет СНИП,  есть паспорта или сертификаты соответствия.
Изменено: Денис Владимирович - 11.05.2022 17:28:57

Цитата
Катерина пишет:
Здравствуйте!Работаю   в бюджетной организации.Подскажите где взять нормы расхода материалов для сметы(смеси, грунтовки, краски, шпатлевки) ?Меняю материал  в расценке, а расход не знаю.Материал из базы беру.Есть СНИП или еще что?
Существуют сборники по нормам расхода материалов. Можно посмотреть здесь, если устроит:https://meganorm.ru/Index2/1/4294853/4294853809.htm или  https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294853/4294853809.htm
Кроме этого сведений изготовителей достаточно в интернете, Самый лучший вариант  купить нормативную базу "Гранд-смета Строительные материалы"
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо
Изменено: Катерина - 11.05.2022 18:25:37

Цитата
Денис Владимирович пишет:
Цитата
Катерина пишет:(смеси, грунтовки, краски, шпатлевки)
Запрашивайте у производителя или берите с сайта производителя, как правило там есть вся необходимая информация. Или воспользоваться нормативным расходом.
Нормативный расход где можно посмотреть, чтобы потом еще проверяющим показать ,где я его взяла

Катерина, В расценке, если нет, то на сайте производителя.

Цитата
Катерина пишет:
Материал из базы беру...
нормы расхода материалов...
Частично есть НПРМ в БД характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы». Выбираете материал по ОКПЛД2, если есть расход материала в БД «ГРАНД-СтройМатериалы», Вам повезло и есть обоснование для контролирующих (проверяющих), так себе конечно обоснование, но тем не менее все таки есть.

Нормативы расхода лакокрасочных и вспомогательных материалов есть в сборниках: ВСН447-84 и 15.04 Малярные работы.

Цитата
Катерина пишет:
Меняю материал  в расценке, а расход не знаю.
расход берете тот же. расценки (ГЭСН) усреднены и корректировать их НЕЛЬЗЯ...

Алексей,
Цитата
Алексей пишет:
расход берете тот же. расценки (ГЭСН) усреднены и корректировать их НЕЛЬЗЯ...
в некоторых расценках (например, теплоизоляция труб минватой) пишут, что неучтенный материал взят по усредненному объему и его верное количество необходимо считать либо по прилагаемым таблицам, либо по ПОС.  

Цитата
Катерина пишет:
Есть СНИП или еще что?
обращайтесь к "Нормативным показателям расхода материала", ГЭСНы тоже подходят для расчета. И обязательно ознакомьтесь с РДС 82-202-96

Цитата
Софья пишет:
в некоторых расценках (например, теплоизоляция труб минватой) пишут, что неучтенный материал взят по усредненному объему и его верное количество необходимо считать либо по прилагаемым таблицам, либо по ПОС.  
это про неучтенный материал. вопрос про материал в расценке был... который заменить хотят...

это как например бетон 7,5 на 15 по проекту нужно заменить. какой расход брать?

Цитата
Софья пишет:
И обязательно ознакомьтесь с  РДС 82-202-96
Есть свежий документ:
https://minstroyrf.gov.ru/docs/62772/

Цитата
Алексей пишет:
вопрос про материал в расценке был... который заменить хотят...
этого делать нельзя(((
Приказ 519 п.3.8.
Сама в расстройстве уже сколько времени. Но мои проверяющие не пропускают вычитание материала.
Если есть примеры смет после ГГЭ, буду ооооооочень благодарна :)  

Цитата
Софья пишет:
этого делать нельзя(((
так о чем и речь...
Цитата
Софья пишет:
Если есть примеры смет после ГГЭ, буду ооооооочень благодарна  
на сайт госзакупок сходите и поищите вместе с заключением ГГЭ...

Цитата
Андрей пишет:
Есть свежий документ:
спасибо большое :)  

Цитата
Софья пишет:
Цитата
Алексей пишет:вопрос про материал в расценке был... который заменить хотят...
этого делать нельзя(((Приказ 519 п.3.8.Сама в расстройстве уже сколько времени. Но мои проверяющие не пропускают вычитание материала.Если есть примеры смет после ГГЭ, буду ооооооочень благодарна  
Я меняю в расценке на облицовку цемент на клей плиточный. Нельзя так?Спасибо, что указали пункт приказа.

Цитата
Алексей пишет:
так о чем и речь..
Нельзя, но если очень хочется...
Точка зрения главреда "Налоги и финансовое право", 2021, N 12:  

Скрытый текст

Дмитрий,крутой ответ 8-)
Ну в случае с раствором 7,5 и 15 замена допустима, т.к. марка не меняется просто так, это технологические  изменения.
А вот цемент и клей плиточный... проще уже подобрать расценку, где эти материалы не учтены
Изменено: Софья - 12.05.2022 13:47:33

Цитата
Софья пишет:
проще уже подобрать расценку
Согласен...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
О порядке применения  налоговой ставки по НДС в переходный период
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О новой базе ценообразования в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.