Анна Сорокина, вы в очередной раз пытаетесь расценить то что уже учтено в комплексе работ. Ревизионный узел, это обычный узел трубопровода. Кроме заглушки он ничем не отличается, от любого другого узла. Следовательно,что-бы учесть его установку в смете, нужно взять расценку на прокладку трубопровода и добавить, как материал, готовые узлы трубопроводов либо взять детали трубопровода и добавить сборку/изготовление узлов. Все. Отдельно он не расценивается, т.к это обычный тройник.
Анна Сорокина, вам нужно подтянуть технологическую часть строительного производства. Иначе это путь в никуда, так и будете блох ловить - зацикливаться на мелочах, которые не несут в себе никакой финансовой нагрузки в смете, а вы на них потратите кучу времени. При любой проверке сметы, из вашего дутого миллиона, останется тысяч 200, вот директор-то рад будет.
ProSlave пишет: Анна Сорокина, вы в очередной раз пытаетесь расценить то что уже учтено в комплексе работ. Ревизионный узел, это обычный узел трубопровода. Кроме заглушки он ничем не отличается, от любого другого узла. Следовательно,что-бы учесть его установку в смете, нужно взять расценку на прокладку трубопровода и добавить, как материал, готовые узлы трубопроводов либо взять детали трубопровода и добавить сборку/изготовление узлов. Все. Отдельно он не расценивается, т.к это обычный тройник.Анна Сорокина, вам нужно подтянуть технологическую часть строительного производства. Иначе это путь в никуда, так и будете блох ловить - зацикливаться на мелочах, которые не несут в себе никакой финансовой нагрузки в смете, а вы на них потратите кучу времени. При любой проверке сметы, из вашего дутого миллиона, останется тысяч 200, вот директор-то рад будет.
Спасибо! Я понимаю, что мне нужно подтянуть технологическую часть, в смете я новичок, особенно в инженерных сетях, многому учусь и буду учиться)
ProSlave, вклинюсь) Составляла смету на ремонт трубопровода ИТП: замена со всеми узлами. Беру ФЕР16-02-010-02. Проверяющая делает замечание: добавить ФЕР16-02-005-03. Сделала, разумеется. Вопрос: не являются ли эти расценки дублированием работ? Просто для себя
Софья пишет: Беру ФЕР16-02-010-02. Проверяющая делает замечание: добавить ФЕР16-02-005-03. Сделала, разумеется.
Наоборот наверное? Если брали ФЕР16-02-005-03 + готовые узлы (если такие есть), то ФЕР16-02-010-02 брать нельзя. Скорее всего нет такого диаметра в ФССЦ, для готовых узлов, поэтому проверяющий добавил ФЕР16-02-010-02 + трубы, отводы и прочее. Если брали ФЕР16-02-005-03 + готовые узлы + ФЕР16-02-010-02, то это задвоение в вашу пользу. Радуйтесь. )
Если в материалах у вас трубы, а не трубный узел, то надо сказать СПАСИБО проверяющей. Вы узел изготовили - и что дальше? Она вам и добавила монтаж изготовленного узла.
Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.