Установка фиксаторов на двери - какую применить расценку

Доброго времени суток! Как начинающий сметчик прошу помощи, столкнулся с работой на установку фиксаторов на двери( в МКД), не могу найти подходящую расценку.
Изменено: Антон Мякушев - 07.06.2022 15:01:56

Применительно ФЕР10-01-049-01 Установка: вертикальных задвижек ( брала на фиксатор двери "козью ножку")

В базе отсутствует данная расценка, но я думаю что в замен подойдет Е56-12-12 "Смена оконных приборов остановы"

Цитата
Антон Мякушев пишет:
В базе отсутствует данная расценка, но я думаю что в замен подойдет Е56-12-12 "Смена оконных приборов остановы"
Состав работ 56-12-12  - снятие и установка новых приборов. А у вас в вопросе - установка.  

Сейчас я внимательно просмотрел книгу на наличие рассценки Е10-01-049-01, могу уверить что она отсутствует(возможно что-то с программой), либо же она отсутствует только в территориальной базе

Сейчас я внимательно просмотрел книгу на наличие рассценки Е10-01-049-01, могу уверить что она отсутствует(возможно что-то с программой), либо же она отсутствует только в территориальной базе

Цитата
Антон Мякушев пишет:
Понятно.

https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic15281/  посмотрите, может найдете что для себя

Я бы взяла 10-01-029-02 применительно.

Точно, спасибо! Голова под конец рабочего дня вообще не работает

Цитата
Антон Мякушев пишет:
столкнулся с работой на установку фиксаторов на двери( в МКД)
Для МКД существует "своя" нормативная база. "Ваш дом" называется, если для гранд-сметы.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Нет, в РИКе такого нет

Цитата
Антон Мякушев пишет:
Нет, в РИКе такого нет
Тогда "лепите" что-то применительно, если для РИК нет.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
Для МКД существует "своя" нормативная база. "Ваш дом" называется
откуда сие? Ссылку на РСН не подскажете?  

Цитата
ProSlave пишет:
откуда сие? Ссылку на РСН не подскажете?  
Это отраслевая нормативная база для ЖКХ  специально разработана ЦНИС (ЗАО "Центр муниципальной экономики и права") для обслуживания, ремонта  многоквартирных жилых домов и рекомендуется для применения, например, управляющими компаниями.
Программа позволяет определить стоимость работ по содержанию и ремонту инженерного оборудования и конструктивных элементов многоквартирного дома, а также санитарному содержанию мест общего пользования в многоквартирном доме, на основании которой устанавливается плата за содержание и ремонт жилого помещения, являющаяся существенным условием договора управления многоквартирным домом. Работает на базе сметной программы «Гранд-смета». Но цена  за их "продукт" (сравниваю с имеющейся  в пользовании БД "Наш город: муниципальное хозяйство") явна не соразмерна качеству.  

Николай, спасибо, дорогой друг. У меня прямо беда с этим. В СПб, есть ТЕРэ - специально для коммунальщиков, а вот в ЛО такого нет. Базы нет, а проблема есть. Вот думаю, может что-то "новое" попробовать. Мне один директор УК задавал, такой вопрос. Надо изучить эту тему.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
Локальный сметный расчет. Монтаж контрольно-измерительных приборов и линий связи АСУТП. Автоматизация комплексная. Монтаж оборудования верхнего уровня. Монтаж оборудования среднего уровня. Кабельно-проводниковая продукция. Пусконаладочные работы.
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.