Доброго времени суток! Как начинающий сметчик прошу помощи, столкнулся с работой на установку фиксаторов на двери( в МКД), не могу найти подходящую расценку.
Сейчас я внимательно просмотрел книгу на наличие рассценки Е10-01-049-01, могу уверить что она отсутствует(возможно что-то с программой), либо же она отсутствует только в территориальной базе
Сейчас я внимательно просмотрел книгу на наличие рассценки Е10-01-049-01, могу уверить что она отсутствует(возможно что-то с программой), либо же она отсутствует только в территориальной базе
Антон Мякушев пишет: Сейчас я внимательно просмотрел книгу на наличие рассценки Е10-01-049-01, могу уверить что она отсутствует(возможно что-то с программой), либо же она отсутствует только в территориальной базе
ProSlave пишет: откуда сие? Ссылку на РСН не подскажете?
Это отраслевая нормативная база для ЖКХ специально разработана ЦНИС (ЗАО "Центр муниципальной экономики и права") для обслуживания, ремонта многоквартирных жилых домов и рекомендуется для применения, например, управляющими компаниями. Программа позволяет определить стоимость работ по содержанию и ремонту инженерного оборудования и конструктивных элементов многоквартирного дома, а также санитарному содержанию мест общего пользования в многоквартирном доме, на основании которой устанавливается плата за содержание и ремонт жилого помещения, являющаяся существенным условием договора управления многоквартирным домом. Работает на базе сметной программы «Гранд-смета». Но цена за их "продукт" (сравниваю с имеющейся в пользовании БД "Наш город: муниципальное хозяйство") явна не соразмерна качеству.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Николай, спасибо, дорогой друг. У меня прямо беда с этим. В СПб, есть ТЕРэ - специально для коммунальщиков, а вот в ЛО такого нет. Базы нет, а проблема есть. Вот думаю, может что-то "новое" попробовать. Мне один директор УК задавал, такой вопрос. Надо изучить эту тему.
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Июнь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.