По какой расценке надо взять водосточные трубы LINDAB

Подскажите, пожалуйста, по какой расценке надо взять водосточные трубы LINDAB.
Похожие темы:Найти еще: трубы
Труба в трубе в траншее для слаботочки
Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
Как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД?
ремонт вытяжной трубы
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, необходим ремонт вытяжной трубы, 1. разборка кладки трубы из силикат.кирпича; 2.кладка труб из красного кирпича; 3.штукатурка поверхности труб; 4. прочистка вентканалов
Трубы канализации
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно применять расценку 16-04-004-02? Подрядчик  прокладывает 33,5м трубы канализационной полипропиленовой д=110мм, вычитает из рассценки (99,8*0,335=33,43м трубы), затем берет трубу по прайсу трубу п/п но 26,5м + фасонные ...

Вариант 1.
ГЭСН12-01-008-01 Устройство обделок на фасадах (наружные подоконники, пояски, балконы и др.): включая водосточные трубы с изготовлением элементов труб
ГЭСН12-01-008-02* Устройство обделок на фасадах (наружные подоконники, пояски, балконы и др.): без водосточных труб

*Обратите внимание, что во второй расценке объем работ ставим с минусом, т.е. исключам обделки - в результате останутся только водостоки. Однако, получится, что Вы изготавливаете, тогда...

Вариант 2.
ГЭСНр58-10** Смена частей водосточных труб

**Из данной расценки необходимо исключить демонтаж, т.е. применить коэффициент.

Вариант 2 - вообще не вариант.
МДС 81-35.2004 п 2.2
"Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются."

Никаким коэффициентом невозможно исключить из расценки демонтаж.
А приучать заказчика к подобным манипуляциям - себе дороже.
Через пару недель Вы услышите: "Вот здесь Вы забили не 3 гвоздя, а только 2, поэтому Я B)  решила применить понижающий коэффициент....эээ...0,3...нет...0,2"
:dry:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Документы сметчика
ТТК. Ведение кирпичной кладки стен в зимнее время
О признании не подлежащими применению территориальных сметных цен, территориальных сметных и единичных расценок Республики Татарстан, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.