Установка насосов на противопожарной станции.

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться. Требуется произвести монтаж насосов массой до 200кг. Есть 2 расценки.
Одна из Монтажных работ 07-04-001-02, а вторая из Строительных работ 18-05-001-02.
Какую расценку лучше принять?
И нужно ли после этих расценок брать расценку на пусконаладочные работы?
Заранее спасибо.
Похожие темы:Найти еще: насосов противопожарной станции
Нужна расценка на ШУК Спрут -2
... Юлия,ну откуда Вы это взяли? Шкаф аппаратуры и коммутации предназначен для: коммутации силовых цепей пожарных, спринклерных, дренчерных насосов, насосов дозаторов, жокей насосов, электрозадвижек, компрессоров, вентиляторов, насосов холодного, горячего водоснабжения, насосов ...
Плавучая насосная станци.
... котлована основных бетонных сооружений. Понтон у нас собственность заказчика. На этих пантонах мы заложили конструкцию самой насосной станции и три насоса (два постоянных, один резервный). Расценили каркас насосной, монтаж насосов и работу этих насосов. Сейчас субподрядная организация требует, чтобы мы откорректировали смету и проект. Настаивают, чтобы там была ...
Установка насосов
Автор: Андрей Макаров. Подскажите какие расценки применить на установку насосов:  1. Насос URS32-40 циркуляционный - установлен на ГВС 2. Насос фекальный (по счету) -для откачки грунтовых вод из подвала вопрос, какую расценку применить?...
Установка насосов Sololift2WC-3
Автор: Ольга. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую правильно взять расценку на установку насосов  Sololift2WC-3? Устанавливают на производственной кухне под мойкой.
Помогите с расценками на ПНР автоматической системы пожаротушения
... расценками на ПНР автоматической системы пожаротушения. Заказчик просит дать комплекс расценок на ПНР. Работы по пусконаладке насосных станций включают следующие операции: ·      Заполнение трубопроводов и насосов водой, выпуск воздуха из системы, проверка на герметичность, контроль протечек, опрессовка технологической части системы, проверка ...

возьмите
Цитата
Космос пишет:
07-04-001-02
она подороже. экспертиза может поправить на
Цитата
Космос пишет:
18-05-001-02
ПНР естественно нужна, особенно для электродвигателей и не забудьте подключение кабеля к насосам учесть, часто забывают и оставляют насосы с вентиляторами неподключенными и электрики бесплатно работу выполняют потом...

Спасибо за то, что отклинулись. На счет ПНР меня смущяет вот что. В составе работ к расценке 18-05-001-02 сидит Опробование насосов на холостом ходу.
А в техчасти к ценнику 07 написано: 1.7.1. Расценками сборника 7 учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий или инструкций на монтаж оборудования, включая затраты на:

горизонтальное перемещение оборудования от приобъектного склада до места установки на расстояние до 1000 м;

вертикальное перемещение – до проектных отметок;

индивидуальные испытания оборудования вхолостую.

Не означает ли это, что ПНР в этих расценках уже как бы учтены? Что означают фразы ''индивидуальные испытания оборудования вхолостую'' и ''Опробование насосов на холостом ходу"? Мне думается, что это похоже на ПНР. Или я ошибаюсь?

Изменено: Космос - 17.06.2022 08:58:51

Цитата
Космос пишет:
Требуется произвести монтаж насосов массой до 200кг. Есть 2 расценки. Одна из Монтажных работ 07-04-001-02, а вторая из Строительных работ 18-05-001-02. Какую расценку лучше принять?
Для начала вам надо определиться что же вы устанавливаете. То что вы изобразили - это не одно и тоже, а потом уже разбирайтесь с ПНР. Так насосы с электродвигателем или агрегат насосный? Агрегат - соединение для общей работы двух или нескольких разнотипных машин. Где вы это всё ставите? Вот в чём вопрос. Видеть прежде всего сколько стоит, и сразу же "это лучше", заблуждение. Разбираться надо в технологии.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Космос пишет:
Не означает ли это, что ПНР в этих расценках уже как бы учтены? Что означают фразы ''индивидуальные испытания оборудования вхолостую'' и ''Опробование насосов на холостом ходу"? Мне думается, что это похоже на ПНР. Или я ошибаюсь?
не ошибаетесь. это часть ПНР насосов, без воды, насухо. про электродвигатели я вам написал, там комплекс работ, + под нагрузкой вся система испытывается... у вас насосы пожарные. на самом дальнем кране при всех других открытых длина струи должна быть определенной длины...

Немного стало ясно. Насосы обычные центробежные с электродвигателями подача до 20м3/ч напором до 30м. Ставятся для того чтобы выкачивать воду из резервуара для хранения воды.
Думаю взять расценку на установку 18-05-001 с выбором по массе и на ПНР расценку из монтажных работ 03-02-042 с выбором по подаче.
Думаю, так правильно будет.
Всем огромное спасибо.  

Изменено: Космос - 17.06.2022 12:54:17
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
Об осуществлении строительного контроля
Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.