ГНБ (свыше 3 группы грунта)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как осметить ГНБ в грунтах свыше 3 группы. Например галечниковый грунт.
Расценками ГЭСН04-01-080...04-01-087 - предусмотрена 1-3 группы; Расценки ГЭСН04-01-77 - не тот механизм;

Что тогда применять? Есть ли какие-то усложняющие коэффициенты?
Похожие темы:Найти еще: гнб
Какую расценку применить на прокол ГНБ
Автор: ProSlave. "Алла Гребенникова пишет: прокола ГНБ" для прокола или для ГНБ? это разные вещи. Да и для каких трубопроводов? ФЕР04-01-079 - это ГНБ ФЕР34-02-017 - это прокол ФЕР22-05-002 - это прокол ...
Сети водопровода из пэ труб методом ГНБ
Автор: Анастасия. Уважаемые коллеги, здравствуйте! У меня наружные сети водопровода из п/э труб, 7км прокладывается методом ГНБ, 0,32км- в траншее, 0,1км - ГНБ в футляре. Правильно ли я применяю расценки: ФЕР04-01-074-01 монтаж машины гнб (протяженность делила на 350м) ФЕР04-01-075-01 ...
Переход методом ГНБ.
Автор: Светлана. Добрый день! Для устройства перехода методом ГНБ берем расценки на монтаж и демонтаж машины ГНБ. Для нескольких переходов на каждый переход нужно брать монтаж и демонтаж ГНБ установки?...
Сети водопровода из пэ труб методом ГНБ
Автор: Игорь. Анастасия, ФЕР 04-01-079-01 монтаж машины гнб -1 штука ед. измер. (если у вас именно ГНБ)                    ФЕР 04-01-080-01 демонтаж машины гнб                    ФЕР 04-01-085 -непосредственно само ...
Прокладка труб методом ГНБ - эксперт попросила трубы прописать в одной расценке
Автор: Светлана. При прокладке труб методом ГНБ, так как эксперт попросила все трубы прописать в одной расценке, взяла расценку ФЕР34-02-003-01 (в том числе прим. для ГНБ), а протяжку труб ...

Цитата
Юлия Рубцова пишет:
Что тогда применять? Есть ли какие-то усложняющие коэффициенты?
Все коэф. отражены в Т.Ч. Галечный грунт, какая у него плотность? относится к крупнообмолочным. На сколько я знаю скальные грунты ГНБ не бурят.
Изменено: Денис Владимирович - 05.07.2022 12:58:22

Коэф-ов в ТЧ на такое нет (по крайне мере я не нашла). Оказывается бурят, есть такие механизмы способные на это.

Читала что ранее в 34 сборнике была возможность корректировать расценку, применив коэффициент 1,5 к нормам  затрат труда рабочих строителей и на эксплуатацию машин «при устройстве  переходов в грунтах IV группы». Насколько будет это корректно сейчас (заказчик не бюджет)?

И есть ли какие-то другие варианты? кроме составления индивидуальных расценок.

Цитата
Юлия Рубцова пишет:
(заказчик не бюджет)?
Этих расценок больше нет в 34 сборнике. Они были в базе 2009 года если мне память ни изменяет, + с индексом на СМР выходила какая то астрономическая цифра.
Цитата
Юлия Рубцова пишет:
(заказчик не бюджет)?
Вам ничего не мешает договорится с заказчиком. Это не бюджет, где любые аргументы бессмысленны.  
Изменено: Денис Владимирович - 06.07.2022 09:12:35
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.