Метод укрепления грунтов инъекцией цементного раствора в режиме гидроразрывов

Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста, может у кого есть пример сметы на "метод укрепления грунтов инъекцией цементного раствора в режиме гидроразрывов". Интересуют работы в базе ТЕР  
Похожие темы:Найти еще: цементного
Если пишут раствор цементный тяжёлый кладочный 1:3, почему 1:3?
Автор: Карина. Таблица 1. Пропорции цемента и песка для производства цементного раствора различных марок: Цемент Цементный раствор марки «100» Цементный раствор марки«50» Цементный раствор марки«25» Цементный ...
Если пишут раствор цементный тяжёлый кладочный 1:3, почему 1:3?
Автор: Карина. Таблица 1. Пропорции цемента и песка для производства цементного раствора различных марок: Цемент Цементный раствор марки «100» Цементный раствор марки«50» Цементный раствор марки«25» Цементный ...
Расценка на полив цементным молочком
Автор: Надежда. Подскажите, какую-можно применить расценку на полив цементным молочком. Укладывают уклонообразующий слой из керамзита, потом проливают цементным молочком?
Как учесть цемент в смете, если в расценке раствор готовый кладочный цементный
Автор: Елена Ступникова. Значит мне нужно взять расценку ФЕР06-15-003-20 - Приготовление тяжелых кладочных растворов: цементных марки 200 - 0,1м3(что бы получилось 50кг. цемента), затем взять расценку ФЕР11-01-027-01 - Устройство покрытий на цементном растворе из плиток: ...
Цементная стяжка крыльца с добавлением жидкого стекла
Автор: катя. Здравствуйте! Здравствуйте! Помогите пожалуйста ремонтируют цементную стяжку крыльца с добавлением жидкого стекла . Я взяла расценку Е11-01-011-1- Устройство стяжек цементных толщиной 20 мм. и если эту расценку ...

Татьяна, 5 сборник раздел 3  
Изменено: Денис Владимирович - 11.07.2022 16:50:11

да, я уже изучила данные работы в этом сборнике, но так как я сталкиваюсь впервые с такими работами, отображают ли они прям весь цикл работ? (ТЧ я прочитала, так же не беру с расчет сверление отверстий - это явно идет отдельно) нет ли каких-то подводных камней?  

Цитата
Татьяна пишет:
сверление отверстий
Бурение а не сверление. Учтено расценками т.к. расценки комплексные.

Выбор расценки выбирается исходя из технологии ( нагнетание или через инъектор). Дополнительно я бы взял приготовление раствора в построечных условиях.

Цитата
Денис Владимирович пишет:
нагнетание
05-03-001.....
Цитата
Денис Владимирович пишет:
через инъектор
05-03-003....

Цитата
Татьяна пишет:
на "метод укрепления грунтов инъекцией цементного раствора в режиме гидроразрывов".
Самый лучший вариант  в подобных случаях - это обращение к содержанию свода правил для понимания технологии производства работ, а  следовательно, в дальнейшем, к составлению сметы.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Татьяна,https://www.faufcc.ru/upload/methodical_materials/mp16_2020.pdf

огромное всем спасибо, буду разбираться дальше  :)  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Январь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Об утверждении изменений в сметные нормы
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.