Стоимость материалов по ФССЦ и в реальных ценах

Добрый день, уважаемые сметчики.
Мой вопрос заключается в следующем: посчитала смету которая будет проходить экспертизу. Начала сравнивать стоимость оборудования взятых по ФССЦ и в реальных ценах. С ужасом обнаружила, что по ФССЦ я теряю 50-70% стоимости за ед. Подскажите, что делать...........    
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...

Составьте конъюнктурный анализ, и возьмите цены  рыночным с присвоение шифра ТЦ. Нам экспертиза разрешала и пропускала, даже если данное оборудование есть в ФССЦ.

Здравствуйте!
По проекту марка, характеристики и ГОСТ оборудования  один в один с базой? Всегда в таких случаях можно найти выход для КА

Цитата
Юлия пишет:
Нам экспертиза разрешала и пропускала
Далеко не каждая пропустит. Не аргумент для них, что по ФССЦ дешевле

Цитата
сметчик пишет:
Мой вопрос заключается в следующем: посчитала смету которая будет проходить экспертизу. Начала сравнивать стоимость оборудования взятых по ФССЦ и в реальных ценах. С ужасом обнаружила, что по ФССЦ я теряю 50-70% стоимости за ед. Подскажите, что делать...........    
"...посчитала смету которая будет проходить экспертизу."  Уже остросюжетная интрига... ))) Вечный вопрос "кто виноват и что делать". Стрелки на заказчика перевести: инициатива  должна исходить от заказчика путём утверждённого им техзадания  с указанием  в нём требования о применение оборудования с текущими (действительными) ценами в случае отклонения  от цен справочников сметных цен. Практически не встретите ни одного вида оборудования с наименованием абсолютно аналогичным как указано в справочниках сметных цен. Каждый производитель обзывает свою продукцию по-своему (как правило, изготовленному в соответствие с ТУ, реже ГОСТ).
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо всем за комментарии.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Документы сметчика
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения)
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.