Здравствуйте, помогите разобраться, делаем ремонт, в смете имеем расценку ФЕР 46-02-009-02 Отбивка штукатурки с поверхностей: стен и потолков кирпичных . Отбили только то, что отваливалось , на крепкие места сделали насечки и прошли бетонконтактом . Заказчик настаивает, что расценкой предусмотрена полная отбивка, не зависимо отваливается или крепкая. В сети нахожу разные составы работ по данной расценке, где то пишут :1. Простукивание . 2 Отбивка - в этом случае я понимаю, что отбиваем не все . Где то написано просто :1. Отбивка штукатурки. Какой вариант правильный?
Отбивка штукатурки ФЕР 46-02-009-02 полностью?
13.07.2022 16:13:54 | |
Расценки в сообщениях:
Похожие темы:Найти еще: штукатурки фер
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола фер 15-6-3-1 ...
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола фер 15-6-3-1 ...
Вопрос по расценкам Высококачественная штукатурка
... Высококачественная штукатурка газобетонных блоков" Возьмите эти две расценки " 15-02-015-09, т.к. по материалам мне нужна цементно-известковая штукатурка, то вот осталась только ФЕР 15-02-016-05....в 15сб" и повторите их сколько надо раз с разными объемами для штукатурки по монолитному бетону, кирпичным стенам, бетонным ...
... Высококачественная штукатурка газобетонных блоков" Возьмите эти две расценки " 15-02-015-09, т.к. по материалам мне нужна цементно-известковая штукатурка, то вот осталась только ФЕР 15-02-016-05....в 15сб" и повторите их сколько надо раз с разными объемами для штукатурки по монолитному бетону, кирпичным стенам, бетонным ...
Расценка на демонтаж утепленных фасадов
Автор: Наталья. Доброе утро. Не подскажете расценку из ФЕР на разборку изоляции? Отбивку штукатурки нашла, а изоляцию нет((( Есть такая расценка на разборку утеплителя, но она в ТСН, а в ФЕР нет ее((((
Автор: Наталья. Доброе утро. Не подскажете расценку из ФЕР на разборку изоляции? Отбивку штукатурки нашла, а изоляцию нет((( Есть такая расценка на разборку утеплителя, но она в ТСН, а в ФЕР нет ее((((
Восстановление "шубы"
Автор: Галина Вантурина. Шуба,я так понимаю штукатурка? Ну и возьмите,где нужно отбивку по ФЕР 46 и устройство по ФЕР 15.
Автор: Галина Вантурина. Шуба,я так понимаю штукатурка? Ну и возьмите,где нужно отбивку по ФЕР 46 и устройство по ФЕР 15.
Штукатурка и шпатлевание, В чем разница
Автор: Людмила. Есть работы: выравнивание стен, высококачественная штукатурка, сплошное выравнивание, шпатлевание сухими смесями. В ФЕР 15 есть штукатурка раствором и сплошное выравнивание сухими смесями. А если штукатурим смесями или шпаклюем смесями, а это вроде бы как штукатурка?...
Автор: Людмила. Есть работы: выравнивание стен, высококачественная штукатурка, сплошное выравнивание, шпатлевание сухими смесями. В ФЕР 15 есть штукатурка раствором и сплошное выравнивание сухими смесями. А если штукатурим смесями или шпаклюем смесями, а это вроде бы как штукатурка?...
13.07.2022 20:12:20
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
13.07.2022 21:33:41
Отваливается она не сама по себе , а от действий электроинструмента. Спасибо за ответ. Можно в догонку еще вопрос . Далее у нас заложена простая штукатурка по ФЕР15-02-015-01 с добавлением в материалы фасадной армирующей сетки на всю площадь. По составу работ вижу "Набивка полос штукатурной сетки в местах примыканий" 2,64м2 на 100м2 . На всю площадь мы же не должны наносить сетку?
Изменено: | |
13.07.2022 22:55:39
Состав работ: Натягивание проволочной сетки. Покрытие сетки цементным молоком. Обмазка сетки раствором с очесами. Оштукатуривание и отделка поверхностей. Обмазка плинтусов и наличников. по указанной вами ФЕР15-02-015-01состав работ отличается: Подготовка поверхности с частичной прибивкой драни (по одранкованным щитам). Набивка полос штукатурной сетки в местах примыканий. Нанесение раствора на поверхности с разравниванием и затиркой. Оштукатуривание откосов ниш отопления. Обмазка раствором коробок, наличников и плинтусов. Отличие заметно ведь. Разница простой от улучшенной в следующем: Более жёсткое требование к "допуску" на плоскостность оштукатуренной поверхности (то есть меньше зазор между поверхностью стены и 2х метровой линейкой (см. таблицу допусков в своде правил на отделочные работы), а также в толщине намёта (п. 1.15.5 сборника 15): Нормативная толщина намёта принимается: 12 мм - при простой штукатурке; 15 мм - при улучшенной штукатурке; 20 мм - при высококачественной штукатурке. Поэтому, штукатурка простая по сетке в сборнике 15 не предусмотрена. Все расценки "средневзвешенные" и рассчитаны на основе статистических данных. Составы работ (где они указаны в сборниках) нужно понимать в "буквальном" смысле, ничего не добавляя "от себя" и не "фантазируя". Казусы, конечно, бывают изредка, как в случае с отбивкой штукатурки. Вот и решайте что выбрать. "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||