Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет перевозки

Добрый день. Объект: "Реконструкция КНС и сбросного коллектора". Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет корректировки расстояния перевозки песка ( минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. карьер находится на расстоянии 16 км от объекта ). Подскажите пожалуйста , прав ли заказчик? И можно ли доказать , что не надо делать корректировку расстояния ?
Похожие темы:Найти еще: корректировку
Нужно расценить зенитный фонарь
Автор: Игорь. "Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак."  Дайте ссылку, где  написано, что расценки подлежат корректировке,...
Нужно расценить зенитный фонарь
Автор: Терра. "Игорь пишет: а расценки корректировке не подлежат" Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак.
Замена грпб на грпш - какой коэффициент корректировки
... году подрядчиками был сделан проект на газоснабжение микрорайона. Проектом предусмотрено установка 2-х ГРПБ. Мне дали задание рассчитать корректировку проекта. Корректировка заключается в следующем: замена ГРПБ на ГРПШ. Как я понимаю, мне нужно сделать смету на разработку проекта ...
Экспертиза смет в связи с корректировкой проекта
Автор: Ксения. Корректировку проекта проводите в тех же ценах что и прошедшая экспертизу сметная документация. А на счет пересмотра всей документации всвязи ...
Объединение проектной документации для госэкспертизы
... корректировали в том то и дело. все изменения и дополнения прошли отдельным договором. " Каким договором это не важно. А что же это по вашему если не корректировка? " я имел ввиду корректировку ПСД выпущенной по первому договору. хотя в сумме это - корректировка скажем так "объединенной ...

Волянга, у вас песок взят по ФССЦ?

Да

Волянга, тогда, имхо, заказчик не прав. По ФССЦ учтена доставка на расстояние ДО 30 км, а т.к. расценки усреднены, то корректировка стоимости перевозки некорректна с его стороны.

Я тоже так считаю, не чем можно подтвердить это?

Волянга, ссылайтесь на тч к ФССЦ, что ДО 30 км. А вообще это пусть Зак обоснует на каком основании он уменьшает стоимость. Ведь он уменьшает не доставку, а стоимость песка.

Понятно, спасибо большое

Цитата
Волянга пишет:
минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. карьер находится на расстоянии 16 км от объекта
стало интересно КАК заказчик это делает в ФССЦ?) скинете файл?

Цитата
Игорь пишет:
песок взят по ФССЦ
Сметные нормы не корректируются - это априори.
Есть в нескольких приказах Минстроя...

Цитата
Волянга пишет:
Реконструкция КНС и сбросного коллектора". Госзаказчик в ЛСР делает корректировку стоимости песка и ПГС за счет корректировки расстояния перевозки песка ( минусует расстояние на 30 км и плюсует на 16 км, т.к. карьер находится на расстоянии 16 км от объекта )
Цитата
Волянга пишет:
можно ли доказать , что не надо делать корректировку расстояния
На какой стадии исполнения контракта заказчик делает корректировку? В договоре что у вас прописано? С договора начните доказывание. Выберите  дорогу длиной 30 км )))
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Добрый день. Стоимость песка в смете по ТССЦ, а заказчик корректирует перевозку песка расстоянием в минус 30 км и плюс доставка на 16 км

Цитата
Волянга пишет:
в минус 30 км и плюс доставка на 16 км
вообще дуристика... почему сразу не взять 16 км просто и всё?)))))

Цитата
Софья пишет:
вообще дуристика... почему сразу не взять 16 км просто и всё?)))))
Я не совсем понимаю, как это сделать? У меня и так заказчик вычел из стоимости доставку на 30 км и включил на 16 км🤦‍♀️

Волянга, понимаете в фссц учтена доставка ДО 30 км. 5 км - это тоже до 30) Перевозку (расценки) обычно используют для вывоза со строительной площадки материалов, а заказчик сейчас у вас с какого-то перепугу "отнял" деньги при помощи минусовки некоей перевозки со строительной площадки...

Цитата
Волянга пишет:
Добрый день. Стоимость песка в смете по ТССЦ, а заказчик корректирует перевозку песка расстоянием в минус 30 км и плюс доставка на 16 км
:o . Тут нужен доктор.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Волянга, п.2.4.2 приказа 516/пр запрещают заказчику выкидывать такие фортеля. Туда же можно отнести п.3.8. этого приказа

Цитата
Софья пишет:
п.2.4.2 приказа 516/пр запрещают заказчику выкидывать такие фортеля. Туда же можно отнести п.3.8. этого приказа
Спасибо большое

Я встречался с таким расчетом, но тогда в  вашем случае -30 км+46 км )))

Цитата
Александр пишет:
Я встречался с таким расчетом, но тогда в  вашем случае -30 км+46 км )))
В нашем случае, -30 км и +16 км и мы уходим в большущий минус, объем песка огромный
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Рекомендуемые к применению в III квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат...
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.