ГЭСН22-01-021-11.Укладка трубы без вычета фасонины?отдельно работа по фас.частям

ГЭСН22-01-021-11.Укладка трубы без вычета фасонины?отдельно работа по фас.частям

Здравствуйте. При применении расценки ГЭСН 22-01-021-11 укладываю трубопровод по всей строительной длине, т.е. с учетом самой трубы, арматуры и отводов. Потом отдельно закладываю работу по установке задвижек, приварке отводов, переходов. Правильно ли это? или Расценка 22-01-021-11 должна содержать только длину трубы и я два раза закладываю одну и ту же работу? И ссылка на официальный документ, подтверждающий одно или другое
Похожие темы:Найти еще: трубы
Расценка для демонтажа асбестоцементной водосточной трубы
Автор: Света. "ProSlave пишет: " Света пишет:Это ведь демонтаж водосточной трубы." Что такое демонтаж водосточной трубы? Что вы подразумеваете под этим процессом? " Открепление этой трубы от держателей на ...
Труба в трубе в траншее для слаботочки
Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в ...
Проверка правильности расценок по монтажу трубопроводов технологических
Автор: Ирина. Олеся, вот тех часть табл12-19 не далеко оказалась, см. п.6 ОТДЕЛ 19. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, СОБИРАЕМЫЕ В ТРУБОПРОВОД НА МЕСТЕ МОНТАЖА РАЗДЕЛ 1. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ ...
Расценка на усиление труб сегментами из труб
Автор: Алексей. "Ольга пишет: усиления труб диам.800 мм сегментами из таких же труб. " насколько я знаю трубы... внутренний диаметр трубы 800 всегда меньше внешнего диаметра такой ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...

Цитата
Ольга пишет:
При применении расценки ГЭСН 22-01-021-11 укладываю трубопровод по всей строительной длине, т.е. с учетом самой трубы, арматуры и отводов.
Т.Ч ФЕР22
2.22.1. Объем работ по прокладке трубопроводов и антикоррозионной изоляции следует исчислять по всей проектной длине трубопроводов без вычета длины, занимаемой фасонными частями, арматурой и участками труб, укладываемых в футляр.

Получается работа по установке фасонных изделий заложена два раза? В прокладке трубопроводов  и в установке отводов, переходов, задвижек?

Цитата
Ольга пишет:
Получается работа по установке фасонных изделий заложена два раза? В прокладке трубопроводов
с чего вы это взяли? Нет в прокладке этого.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения.
О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.