Стоимость бетона в базе и по рынку

Стоимость бетона в базе и по рынку

Стоимость бетона в базе и по рынку
 
Добрый день!
Провожу анализ сметы на соответствие рынку. В смете заложена позиция "Смеси бетонные тяжелого бетона (БСТ), крупность заполнителя 40 мм, класс В25 (М350)" 620,56 руб за м3. В пересчете в текущие получается порядка 9 308,4 р за м3. В открытых источниках нигде дороже 5000 за куб найти не могу. Помогите, пожалуйста, понять почему так.
 
Цитата
Elena пишет:
В пересчете в текущие получается порядка 9 308,4 р за м3. В открытых источниках нигде дороже 5000 за куб найти не могу. Помогите, пожалуйста, понять почему так.
а арматура по базе у вас тоже дороже выходит? которую в этот бетон засовывают. и доставка в этих 5000 учтена? и марка бетона совпадает?
 
А бывает (зачастую) и на оборот)) - Всем дня Бодрого и с пятницей!
 
Алексей, спасибо, поняла уже ошибку свою. Дело в регионе. Индекс для Москвы 7,98 и это на 5200 по рынку как раз хорошо ложится. А я для индекса Сахалинской области  (15,...) смотрела. Учитывая наценку на доставку то на то и выйдет. Спасибо!
Изменено: Elena - 16.09.2022 14:30:09
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 20.05.2019 г.
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Типовая технологическая карта на устройство и ремонт металлической кровли
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.