Заказчик требует понизить категорию грунта на 1

Заказчик требует понизить категорию грунта на 1

Заказчик требует понизить категорию грунта на 1
 
Подскажите пожалуйста, если в смете была Разработка грунта (группа грунтов: 2), по окончанию работ выполняется - Планировка площадей: ручным способом, группа грунтов 2. Заказчик ссылается на п.1.1.28 ТЧ к сборнику ФЕР01, с требованием понизить категорию грунта на 1. Помогите написать мотивированный отказ))
 
Цитата
Валерия пишет:
Заказчик ссылается на п.1.1.28 ТЧ к сборнику ФЕР01, с требованием понизить категорию грунта на 1.
ну он неправ конечно... с п. 1.1.28...
1.1.56. Для определения затрат на ручную разработку ранее разрыхленных не слежавшихся грунтов 2-4 группы следует применять расценки на одну группу ниже, а для грунтов 5-7 группы – расценки 4 группы.
 
спасибо!)))
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Документы сметчика
Март 2019. ТСН. Сборник сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и  принадлежности (дополнение).
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 октября 2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.