Прокладка кабеля АПвБП 3х120/16 в траншее

Добрый день! Прошу совета экспертов, прокладываем  4 кабеля АПвБП 3х120/16 в траншее, не могу определится с расценкой. м08-02-140-01 - вроде прямая, но очень дорогая, по факту гидравлические лебедки не использовались. Если брать расценку м08-02-230-01, то объем считать не по длине кабеля, а по длине траншее+1, т.к. у меня 4 кабеля? Можно ли применить расценку м08-02-141-04?
Похожие темы:Найти еще: кабеля
Подскажите какой кабель в чем прокладывать?
Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный....
Покрытие кабеля плитами, проложенного в траншее
Автор: Виктория. Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в траншеи лежит 6 кабелей надо их покрыть плитами, какую расценку надо принять: ГЭСНм08-02-143-03 плитами одного кабеля (эту на один кабель) ГЭСНм08-02-143-04 плитами ...
Кабель в коробах и лотках
Автор: Наталия. ДОБРОГО ДНА ВСЕМ,У МЕНЯ ЕСТЬ КАБЕЛЬ КОНТРОЛЬНЫЙ МКЭШ,КАБЕЛЬ МОНТАЖНЫЙ КВВГ НГ,КАБЕЛЬ КВНГЭ НГ,ПРОВОД ПВ3,КАБЕЛЬ UTP?КАБЕЛЬ ОГНЕСТОЙКИЙ КВ НГ(А) И ЕСТЬ Металлорукав гибкий,...
Прокладку кабеля по стене в кабель канале
Автор: Людмила Лубшева. Здравствуйте, подскажите, пожалйуста, как расценить прокладку кабеля по стене в кабель канале?
Проверьте пожалуйста смету на электрику
Автор: Elmira. "Таня пишет:" "либо кабеля 3м,либо в несколько ниток кабель?Данные по траншее откуда?" "Траншея - 3м Устройство постели при одном кабеле в траншее -3м Кабель ...

Расценка м08-02-140-01 для данного кабеля видимо не прямая. Эта расценка для КЛ напряжением 64/110 кВ. Расценка м08-02-230-01 так же предназначена для КЛ 110 кВ. Расценка м08-02-141-04 вполне подходит.Длина кабеля, прокладываемого в траншее, должна быть определена исходя из условий прокладки КЛ "змейкой"!

Анна, м08-02-141-04 и ничего более другого вам не нужно

Цитата
Игорь пишет:
м08-02-141-04 и ничего более другого вам не нужно
тоже сначала так думаешь, а потом начинается...
постель, покрытие, муфты соединительные, концевые, доставка всего и прочего  :D ну и плюсом потом трубы на пересечениях с дорогой, защита на пересечениях с другими коммуникациями...

Алексей, Вы правы, как всегда, я и знаю, что нужно для такого вида работ, речь шла о конкретной расценке. Надеюсь, что у автора вопроса возникли сложности только с укладкой кабеля. А так и ГНБ может быть, уплотнение кабеля, испытания...

Всем спасибо за разъяснения. Алексей, покрытия и постели тоже есть, но они учтены другими расценками. Вопрос был именно по укладке, т.к. кабель в изоляции из сшитого полиэтилена, но маленького напряжения

Цитата
Анна пишет:
кабель в изоляции из сшитого полиэтилена, но маленького напряжения
так вы расценки не по буквам подбирайте, а по составу работ...

Алексей, пытаюсь, потому и задала этот вопрос, т.к. сама данном виде работ не сильна
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О признании не подлежащими применению Методических рекомендаций для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом, принятых и введенных в действие письмом Росстроя от 4 апреля 2007 г. № СК-1320/02
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.