Как определить стоимость материалов и работ раздельно по смете

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Необходимо по некоторым позициям сметы просчитать отдельно стоимость материалов и стоимость работ. В итогах я вывела нужный диапазон. Приложила во вложении.
Как верно выделить данные затраты? Как правильно отнести на них компенсацию НДС?
Буду очень благодарна за ответы!
Похожие темы:Найти еще: материалов
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры ... ... строящихся объектов сами приобретают строительные материалы, которые впоследствии передают строительной... ... работы представить заказчику отчет о расходовании материала, а также возвратить его остаток либо...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой ... ... организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный ...
Заказчик снижает цену в три раза на давальческие материалы
Автор: Ирина Иванчикова. Vera, смотрите. У Вас есть смета к договору, Вы закрываете выполнение по этой смете за минусом давальческих материалов. Минусовать в данном случае нужно стоимость материалов по смете, а не стоимость материалов по накладной М-15. Вы ведь стоимость ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: Елена. У нас оформляется Акт приема-передачи давальческих материалов, Отчет об использовании материалов и Акт приема-передачи неиспользованных материалов (при их наличии).

Цитата
Юлия пишет:
Необходимо по некоторым позициям сметы просчитать отдельно стоимость материалов и стоимость работ. В итогах я вывела нужный диапазон. Приложила во вложении.Как верно выделить данные затраты? Как правильно отнести на них компенсацию НДС?
Посмотрите руководство пользователя к вашей сметно программе. В нём найдёте все ответы. По вашему приложению никак.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Почему никак? Извините, я новичок в этих делах, возможно многого не понимаю. Даже не сметчик, только учусь. Приходится заниматься по служебной необходимости. Данную смету я не составляла, дали готовую.
Программа Гранд-Смета. Задача, грубо говоря по разделу в смете, определить сумму, приходящуюся на материалы и приходящуюся на непосредственно сами работы. По-моему, в моём файле всё это видно... Саму стоимость материалов и строительных работ. Единственное, я не могу понять, как верно разнести по материалам и работам компенсацию НДС.  

Цитата
Юлия пишет:
по некоторым позициям сметы просчитать отдельно стоимость материалов и стоимость работ
а приложили итоги по смете.
Цитата
Юлия пишет:
как верно разнести по материалам и работам компенсацию НДС
НДС у вас только на материалы: 95602,98*0,2=19120,6
Так и раскидывайте - на материалы в каждой позиции добавляйте 20%.

Ну так это и есть итоги, просто не по всей смете, а по нужным позициям. В смете более 200 позиций. Мне нужно посчитать стоимость материалов и работ всего по 60 позициям. Через функцию итоги в Гранде я сформировала итоги по нужному диапазону ячеек, чтоб не считать каждую штучно. Нужно было сделать иначе как-то?  

Ирина, у меня компенсация НДС при УСН.  

Цитата
Юлия пишет:
Нужно было сделать иначе как-то?  
не знаю...
При усн обычно пишут формулу  (Мат + (ЭМ – ЗПМ) + НР × 0,1712 + СП × 0,15 + ОБ) × 20 %.
Примените ее к нужным вам позициям.

Цитата
Ирина пишет:
НР × 0,1712 + СП × 0,15
на каком основании такая формула расчета?

Цитата
Юлия пишет:
Нужно было сделать иначе как-то?  
выделите нужные вам позиции, скопируйте в отдельную смету и делайте там что хотите... делов-то на 5 секунд.

Алексей, спасибо, но так как я сделала даже быстрей, а результат один😊 Я, наверное,не совсем правильно формулирую свои мысли. Меня интересует не как сделать это технически, а как правильно определить стоимость материалов и работ и не намудрить в расчётах, так как я маленько недопонимаю суть)).
В итоге я сделала так: к стоимости материалов прибавила компенсацию НДС при УСН = стоимость материалов. Отняла данную стоимость материалов от общей стоимости сметы - получила стоимость работ. Верно? 😃

к-т на материалы 0, останется стоимость работы  

Цитата
Юлия пишет:
Алексей , спасибо, но так как я сделала даже быстрей, а результат один
не дочитал.... можно и так. а далее
Цитата
Elena пишет:
к-т на материалы 0, останется стоимость работы  
ну и разница - материал

Elena, Алексей, спасибо большое!  

а если там металлоконструкции и трубопроводы как вы там предложите разделить мат и работы?))))  

Цитата
Людмила пишет:
а если там металлоконструкции и трубопроводы как вы там предложите разделить мат и работы?))))  
элементарно...
из конструкции металлопрокат вычесть и останется работа.
как пример...
ФССЦ-08.4.02.03-1032 Каркасы и сетки арматурные плоские, собранные и сваренные (связанные) в арматурные изделия, класс А-I, диаметр 12 мм  - 5582,57 руб/тонна
вычитаем ФССЦ-08.4.03.02-0004 Сталь арматурная, горячекатаная, гладкая, класс А-I, диаметр 12 мм - 6508,75 руб/тонна
и получаем... сварщик еще и должен останется  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 мая 2023 г.)
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 ноября 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.