Погрузка грунта на автомобили-самосвалы экскаватором на строй-площадке расценку

Нужно разработать грунт экскаватором и погрузить его в самосвал. Я взяла расценку 01-01-013-13, заказчик зарезал из-за того, что в составе работ содержание - Содержание забойной дороги и вообще мы типа не разрабатываем в карьере........... Та дам и даёт расценку 01-01-022-14, но там разработка в траншеях, да ещё и без погрузки. Скажите пожалуйста, как вообще положено расценивать данный вид работ. Речь о замене грунта под временную дорогу на объекте. Но так же интересует и погрузка песка для перевозки до 1 км))).

+ ФССЦпг-03-21-01-001
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Ольга Шалыгина пишет:
01-01-022-14
Правильную расценку дал вам Заказчик. Что под дорогу, что под траншею разницы нет. Погрузка учтена.
Цитата
Ольга Шалыгина пишет:
погрузка песка для перевозки до 1 км
Для чего его перевозите на 1 км? Берите стоимость по ФССЦ, там доставка учтена

Спасибо

И где она там учтена, я не нашла составе работ

потому-что по месту таскаем

Цитата
Ольга Шалыгина пишет:
И где она там учтена, я не нашла составе работ
01. Разработка траншей экскаватором по размерам и отметкам с погрузкой на автомобили-самосвалы. 02. Обработка откосов траншей до проектных. 03. Перемещение экскаватора в пределах фронта работ

Цитата
Ольга Шалыгина пишет:
Нужно разработать грунт экскаватором и погрузить его в самосвал.
Если траншея то ФЕР01-01-022-01 и далее.
Если котлован то ФЕР01-01-018-01 и далее
Основание: ТЧ.ФЕР01 п. 1.1.4. ФЕР подразделов 1 и 2 раздела 1 сборника 1 разработаны из условия разработки грунта экскаваторами в карьерах. ФЕР на разработку грунта экскаваторами в котлованах и траншеях приведены в табл. с 01-01-006 по 01-01-009 и с 01-01-018 по 01-01-022.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Ответы на вопросы. Свои вопросы вы сможете задать в чате в процессе проведения вебинара. Вебинар проводит: Кителев Федор В...
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.