Установка хим.анкеров - какую расценку применить

Добрый день!
Не могу разобраться  в каких случаях для установки болтов на хим.смесях правильно применять
46-08-012-02 с корр на глубину
а в каких  
46-03-014-45 с корр на глубину +06-03-004-07

Цитата
Лариса пишет:
Добрый день! Не могу разобраться  в каких случаях для установки болтов на хим.смесях правильно применять 46-08-012-02 с корр на глубину а в каких  46-03-014-45 с корр на глубину +06-03-004-07
зачем брать

46-03-014-45 с корр на глубину +06-03-004-07
когда есть хорошая комплексная расценка  46-08-012-02 с полным составом работ

46-03-014-45 с корр на глубину +06-03-004-07 - в моем случае это дороже, хочу защитить у заказчика, которому нравится 46-08-012-02
Но не знаю как , может 46-08-012-02 не для ж/б конструкций?

расценки как звучат?:

46-08-012-02 "Установка анкеров в отверстия глубиной 100 мм с применением составов на цементно-эпоксидной основе, диаметр анкера:" Это в вашем случае самая прямая расценка

46-03-014-45 "Сверление вертикальных отверстий в железобетонных конструкциях полов перфоратором глубиной 200 мм диаметром:" ? Эту расценку можно применить и к обычным анкерам, и к проделыванию отверстий для совершенно других нужд.

Если смотреть чисто по названиям, то 46 сборник - это при реконструкции сооружений, 06 - при возведении новых ж/б конструкций.
Или если кто-то до вас сделал отверстия под анкер, то можно применять расценку по 06 сборнику.
Если вы и сверлите и ставите, то логичнее применять все-таки прямую расценку с полным составом работ.

Спасибо за ответы, учитывая такое единогласную поддержку комплексной расценки , отставлю затею спора с заказчиком
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 мая 2022 г.)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объекту строительства «Аэродромы гражданского назначения» для Челябинской области в III квартале 2018 года
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.