Подготовка территории строительства: валка деревьев

Территория под строительство  окружена жилыми домами. Могу я валку взять по ФЕРр68? Без гидроподъемника никак. Деревья  очень высокие.  
Похожие темы:Найти еще: территории деревьев
Рассчитать погрузку, перевозку пр валке деревьев
Автор: Anna Andreeva. Здравствуйте! Удельный вес - дерева без учета породы, влаги и других факторов - составляет 1540 кг/м3. Находим объем дерева и умножаем на удельный вес, получаем кг деревьев. В расценке приводит значение в тонны. Объем дерева находится по формуле V = 3.1415 * d2 / 4 * l * N, где N - количество деревьев; V - суммарный ...
Вес выкорчеванных деревьев
Автор: Olga. Добрый день. При подготовке строительной площадки требуется выкорчевка и вывозка деревьев. Подскажите как определить объем (м3) и подсчитать вес выкорчеванных деревьев с корнями и землей. В каких нормативных документах ...
Валка деревьев, корчевка пней и перевозку леса
Автор: Таша. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне надо составить смету на валку деревьев, подобрала расценку ФЕР01-02-099-03 Валка деревьев мягких пород с корня, диаметр стволов до 24 см,как сосчитать колличество деревьев?...
Перевозка деревьев - как расценить перевозку спиленных деревьев
Автор: Алексей. добрый день! как расценить перевозку спиленных деревьев? Валку я взял по 68 сборнику. Но в составе работ не перевозки, есть только переноска
Вес выкорчеванных деревьев
Автор: Ксения. "Olga пишет: Добрый день. При подготовке строительной площадки требуется выкорчевка и вывозка деревьев. Подскажите как определить объем (м3) и подсчитать вес выкорчеванных деревьев с корнями и землей. В каких нормативных документах ...

Цитата
Elena пишет:
Могу я валку взять по ФЕРр68? Без гидроподъемника никак. Деревья  очень высокие
если в ПОС указан гидроподъемник, то почему бы и нет. тем более, у вас это будет отдельная смета в 1 главе. а там разные сборники фигурировать могут, включая изыскательские...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 сентября 2023 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.